Pilpres 2019
Setelah Deklarasi Capres-Cawapres Jokowi-Ma'ruf Amin, di Mana Keberadaan Mahfud MD?
Mahfud mengatakan, ia sudah berbicara banyak soal hal tersebut, baik di media massa maupun lewat akun Twitter-nya.
TRIBUNKALTIM.CO, JAKARTA - Setelah Presiden Joko Widodo dan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Ma'ruf Amin mendeklarasikan diri sebagai pasangan capres dan cawapres pada Kamis (9/8/2018), mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD tampak menghabiskan sebagian waktunya di kantor.
Adapun kantornya bernama MMD Initiative Justice and Democracy yang terletak di Jalan Kramat 6, Jakarta.
Pantauan Kompas.com, situasi kantor tampak sepi. Tidak tampak keramaian.
Hanya ada sejumlah orang yang berada di dalam dan halaman kantor.
Namun, Kompas.com dan satu wartawan TV lainnya tak diperkenankan masuk untuk menemui Mahfud.
Baca: Siapa Cawapres Jokowi? Mahfud MD Ungkap Pergulatan Panjang Politik tentang Dirinya
Sekitar pukul 10.10 WIB, Mahfud tampak keluar didampingi sejumlah asistennya.
Dengan mengenakan batik coklat, ia tersenyum dan menyapa Kompas.com dan satu wartawan TV yang sudah menunggu kehadirannya di teras kantornya.
Namun, saat ditanya soal batalnya penetapan dirinya sebagai cawapres Jokowi, ia enggan membahasnya.
Mahfud mengatakan, ia sudah berbicara banyak soal hal tersebut, baik di media massa maupun lewat akun Twitter-nya.
"Enggak ada lagi yang perlu diomongin. Kan sudah. Enggak usah," kata Mahfud sembari tersenyum, Jumat (10/8/2018).
Kompas.com dan satu wartawan TV kembali mencoba mengajak Mahfud berbicara.
Baca: Kenalkan Wury Estu Handayani, Istri Cantik KH Maruf Amin
Namun, Mahfud kembali menolak dan langsung memasuki mobil Toyota Corolla berwarna hitam dengan plat nomor B 1083 RFS.
Mahfud tak mengungkapkan ke mana ia pergi siang ini.
Bicara lewat Twitter Melalui akun Twitter-nya @mohmahfudmd sekitar 2 jam lalu, ia cukup menjelaskan banyak hal terkait penetapan keputusan Jokowi menunjuk Ma'ruf Amin sebagai cawapres.
Ia bahkan mengungkapkan, ada ribuan pesan lewat SMS, WhatsApp, dan media sosial lainnya yang diterima Mahfud.