Pengacara: Dahnil Dapat Informasi Pertama Soal Hoaks Ratna Sarumpaet dari Nanik S Deyang

Kuasa Hukum Dahnil Anzar menegaskan bahwa kliennya mendapat informasi pertama kali dari Nanik S Deyang soal hoaks Ratna Sarumpaet.

Tribunnews.com/ Reza Deni
Kuasa Hukum Dahnil Anzar Simanjuntak yang juga Advokat ACTA, Djamaluddin Koedoeboen, di Mapolda Metro jaya, Selasa (16/10/2018). 

TRIBUNKALTIM.CO, JAKARTA - Seorang tim Kuasa Hukum Dahnil Anzar Simanjuntak yang juga Advokat ACTA, Djamaluddin Koedoeboen, mengatakan Koordinator Juru Bicara BPN Prabowo-Sandiaga tersebut tidak pernah bertemu dengan Ratna Sarumpaet.

Dahnil, dikatakan Djamaluddin, justru mendapat informasi pertama dari Wakil Badan Pemenangan Nasional Prabowo-Sandiaga, Nanik S Deyang.

"Dari Bu Nanik, yang kemarin diperiksa itu," kata Jamaluddin di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Selasa (16/10/2018).

Namun begitu, dia menjelaskan tidak hanya Nanik yang mendapatkan informasi, sebab ada beberapa orang yang telah diberi kabar oleh Ratna Sarumpaet.

Kuasa Hukum Dahnil Anzar Simanjuntak yang juga Advokat ACTA, Djamaluddin Koedoeboen, di Mapolda Metro jaya, Selasa (16/10/2018).
Kuasa Hukum Dahnil Anzar Simanjuntak yang juga Advokat ACTA, Djamaluddin Koedoeboen, di Mapolda Metro jaya, Selasa (16/10/2018). (Tribunnews.com/ Reza Deni)

Baca: Usai Diperiksa 12 Jam, Nanik S Deyang Tampak Ketakutan Hadapi Awak Media

Baca: Nanik S Deyang Orang Pertama Kabarkan Hoaks Penganiayaan Ratna Sarumpaet ke Prabowo

Baca: Datangi Polda Metro Jaya Terkait Kasus Hoaks Ratna Sarumpaet, Nanik S Deyang Didampingi 5 Pengacara

"Karena Bu Ratna kan memang sengaja menghubungi banyak pihak. Pak Dahnil enggak, terus itu diperbincangkan di tim pak Dahnil. Dari situlah, Bu Ratna ini kan anggota tim. Ya tentu dari foto dan info yang beredar, tidak cuma hanya mendengar," kata Djamaluddin.

Ditambahkan pula oleh Djamaluddin, info tersebut didapat dari orang-orang yang berada pada BPN dan telah dikonfirmasi langsung Ratna Sarumpaet.

Sementara itu, Koordinator Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Dahnil Anzar Simanjutak juga menegaskan hal yang sama.

"Saya enggak ada ketemu sama mbak Ratna," kata Dahnil.

Diakuinya, dirinya memercayai perkataan Ratna Sarupmaet hingga mengikuti konferensi pers karena Ratna sebagai orang yang masuk dalam Badan Pemenangan Nasional Prabowo Sandi.

"Iya, karena kami percaya dengan bu Ratna. Dia anggota tim. Dan ktia percaya sama dia," jelasnya.

Hingga akhirnya, Dahnil pun mengaku telah dibohongi oleh aktivis 70 tahun itu.

"Enggak tahu saya, yang jelas saya ditipu oleh mbak Ratna," pungkas Dahnil.(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kuasa Hukum: Dahnil Anzar Dapat Informasi Soal Ratna Sarumpaet dari Nanik S Deyang, http://www.tribunnews.com/nasional/2018/10/16/kuasa-hukum-dahnil-anzar-dapat-informasi-soal-ratna-sarumpaet-dari-nanik-s-deyang.
Penulis: Reza Deni
Editor: Adi Suhendi

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved