Breaking News

Lion Air JT610 Jatuh

Black Box Lion Air JT 610 Ditemukan, KNKT Punya Waktu Satu Tahun untuk Analisis

Bagian black box dari Lion Air JT 610 ditemukan penyelam TNI AL Taifib di kedalaman 30 meter, Kamis (1/11/2018).

Kompas TV
Kotak hitam atau black box pesawat Lion Air PK-LQP dengan nomor penerbangan JT 610 yang jatuh di perairan Karawang, Jawa Barat, ditemukan oleh penyelam TNI AL pada Kamis (1/11/2018) siang. 

TRIBUNKALTIM.CO -- Bagian black box dari Lion Air JT 610 ditemukan penyelam TNI AL Taifib di kedalaman 30 meter, Kamis (1/11/2018).

Black box yang ditemukan lalu diserahkan ke KNKT untuk dilakukan penelitian.

Vicky Prasetyo Mengaku Temannya jadi Salah Satu Korban Lion Air JT-610, Ingin Lihat Jenazahnya

KNKT akan bekerja sama dengan pihak Boeing untuk menganalisis black box yang ditemukan.

Kesaksian 5 Saksi Mata Kecelakaan Lion Air JT-610, Posisi Pesawat Miring dan Terbang Menukik

Dikutip dari Kompas.com, KNKT mengatakan mempunyai waktu selama satu tahun untuk melakukan analisis black box. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Black Box Lion Air JT 610 Ditemukan, KNKT: Kita Punya Waktu Satu Tahun, http://www.tribunnews.com/nasional/2018/11/02/black-box-lion-air-jt-610-ditemukan-knkt-kita-punya-waktu-satu-tahun.

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved