Ikut Latihan Bersama Skuad Borneo FC, Ini Alasan Pemain Gelandang Bertahan Sriwijaya FC
Pemain gelandang bertahan Sriwijaya FC, Ichsan Kurniawan ikut bersama Borneo FC di Stadion Segiri begini ulasan Tribunkaltim.co aktivitas pemian muda
Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Abdur Rachim
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Sejak beberapa hari terakhir, Borneo FC kedatangan seorang pemain muda baru yang ikut dalam jadwal latihan sepak bola mereka.
Dia adalah gelandang bertahan Sriwijaya FC, Ichsan Kurniawan.
Namun, munculnya Ichsan di Stadion Segiri rupanya bukan karena iya sudah direkrut Borneo FC, melainkan hanya ikut berlatih saja.
Sebelumnya Ichsan mengalami cedera, dan kini dirinya berangsur pulih pasca operasi lutut beberapa waktu lalu.
Sukses Boyong Piala AFF 2019, Garuda Muda akan Kualifikasi Kejuaraan Tingkat Asia, Ini Jadwalnya
Ichsan pun menegaskan, bahwa latihan bersama Borneo FC lantaran saat ini tim tanah kelahirannya, Sriwijaya FC tengah dilibur.
Berikut Lima Pemain Terbaik Versi Media Luar Negeri, Ada Nama Marinus Wanewar dan Firza Andika
Sidang Dugaan Caleg PKS Balikpapan Kampanye di Masjid, Hakim Punya Waktu 7 Hari Putus Perkara
Garuda Muda Juara - Minus Egy, Saddil, dan Ezra, Strategi Timnas U-22 Indonesia Tetap Berjalan
Sementara, ia mengaku butuh latihan untuk mempercepat proses penyembuhan dan cedera yang dialami sebelumnya.
"Sekarang saya sudah diperbolehkan berlatih," ungkapnya.
Namun karena Sriwijaya FC sedang libur maka dirinya berlatih bersama tim Borneo FC.
"Status saya saat ini masih pemain Sriwijaya dan saya juga masih terikat kontrak serta belum meminta surat keluar," katanya.

Diakuinya ketika memasuki leg kedua babak 16 besar Piala Indonesia ketika Sriwijaya FC melawan Madura United lalu, Ichsan datang langsung ke Palembang untuk mendukung rekan yang bertanding.
Namun saat itu, Ichsan belum juga mendapatkan izin resmi untuk bermain atau berlatih, terlebih masih dalam masa pemulihan.
Layape Dihukum Seumur Hidup, Pipi Istri Korban Pembunahan Caleg Basah Buliran Air Mata
BREAKING NEWS: Tiga Hektar Lebih Lahan Gambut Terbakar di Kota Samarinda, Diduga Sengaja Dibakar
Berikut Lima Pemain Terbaik Versi Media Luar Negeri, Ada Nama Marinus Wanewar dan Firza Andika
Sidang Dugaan Caleg PKS Balikpapan Kampanye di Masjid, Hakim Punya Waktu 7 Hari Putus Perkara
Hakim Tak Lengkap Sidang Dugaan Penggelapan Umroh PT ATM Ditunda, Terdakwa Hamzah Disoraki Korban
Mendekati akhir February, barulah Ichsan mendapatkan izin dari dokter untuk melakukan latihan ringan.
"Saat itu saya juga belum mendapat izin bermain karena masih dalam pemulihan sementara laga resmi pasti berbeda dengan latihan," ungkapnya.
Intinya untuk saat ini saya ingin menjaga kebugaran dan berlatih usai istirahat cukup lama karena cedera kemarin," ujarnya lagi. ( )