Pilpres 2019
Jokowi Merasa Difitnah Selama 4 Tahun, Fadli Zon: Padahal yang Lebih Banyak Dituduh Prabowo Subianto
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon mengatakan, calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto lebih banyak difitnah daripada capres nomor 01.
TRIBUNKALTIM.CO, JAKARTA - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon mengatakan, calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto lebih banyak difitnah daripada capres nomor urut 01 Joko Widodo.
"Saya kira masyarakat sudah sadar bahwa tuduhan-tuduhan itulah yang saya kira, Pak Jokowi merasa dia yang difitnah, padahal yang lebih banyak difitnah, yang lebih banyak dituduh adalah Pak Prabowo," ujar Fadli Zon di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (26/3/2019).
Pernyataan itu tiba-tiba dia lontarkan ketika ditanya soal persiapan debat keempat yang salah satunya mengangkat tema ideologi.
Fadli Zon ditanya selama ini Prabowo Subianto sering dicitrakan mendukung khilafah.
Dalam debat nanti, apakah Prabowo Subianto akan menegaskan kembali bantahannya mengenai itu.
• Gabungan Sopir Angkot di Samarinda Ikut Tangkal Berita Hoaks
• Prakiraan Cuaca BMKG di Balikpapan Rabu (27/3/2019), Waspada Hujan Disertai Petir di Kawasan Ini
• Mads Mikkelsen, Aktor Antagonis di Doctor Strange Main di Film Arctic, Ini Jadwal Tayang di Bioskop
Menjawab pertanyaan tersebut, Fadli Zon mengatakan bahwa itu merupakan salah satu fitnah terhadap Prabowo Subianto.
"Fitnahnya aneh-aneh lagi, dari mulai khilafah, zionis, ada ini, ada itu. Jadi Pak Prabowo Subianto yang sebenarnya korban hoaks, jadi jangan kebolak-balik," katanya.
Terkait tema ideologi dalam debat nanti, Fadli Zon mengatakan hal tersebut sudah final.
Ideologi negara Indonesia adalah Pancasila.
Menurut Fadli Zon, Prabowo sangat memegang teguh ideologi negara itu.
"Bagi Pak Prabowo sendiri sebagai seorang mantan TNI, sudah mendarah daging di beliau soal itu, soal Pancasila, UUD 1945, NKRI, Bhinneka Tunggal Ika. Enggak perlu diomongin lagi tapi sudah mendarah daging," kata Fadli Zon.
Adapun Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan menggelar debat keempat Pemilihan Presiden 2019, Sabtu (30/3/2019).
Debat bakal mempertemukan kedua calon presiden, Joko Widodo dan Prabowo Subianto.
Tema yang diusung dalam debat keempat adalah ideologi, pemerintahan, keamanan, dan hubungan internasional.
Saat ini, KPU terus mempersiapkan pelaksanaan debat yang akan digelar di Hotel Shangri-La, Jakarta Pusat, itu.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Fadli Zon: Jokowi Merasa Difitnah, padahal yang Lebih Banyak Dituduh Prabowo", https://nasional.kompas.com/read/2019/03/27/06323401/fadli-zon-jokowi-merasa-difitnah-padahal-yang-lebih-banyak-dituduh-prabowo.
Penulis : Jessi Carina
Editor : Diamanty Meiliana