Breaking News

Kabar Artis

Salmafina Sunan Beberkan Kisah Pernikahannya Dulu, Hanya 4 Hari Bersama, 2 Bulan Bertahan Lalu Cerai

Tak hanya soal pindah keyakinan, masa lalu pernikahan Salmafina Sunan dengan hafiz Taqy Malik pun ikut terbongkar.

Instagram/@salmafinasunan
Salmafina Sunan Beberkan Kisah Pernikahannya Dahulu, Nikah Muda, 4 Hari Bersama, Hanya 2 Bulan Bertahan 

TRIBUNKALTIM.CO - Kabar Salmafina pindah agama santer terdengar dan ramai diperbincangkan.

Tak hanya soal pindah keyakinan, masa lalu pernikahan Salmafina Sunan dengan hafiz Taqy Malik pun ikut terbongkar.

Pada kempatan di program acara yang dipandu Ruben Onsu, Salmafina menceritakan pernikahannya hingga akhirnya bercerai.

Seperti yang diketahui, Salmafina Sunan dan Taqy Malik menikah pada bulan Oktober 2018 lalu.

Menikah muda, rumah tangga mereka hanya bertahan seumur jagung.

Salmafina pun blak-blakan soal masa lalu rumah tangganya dengan Taqy Malik ini saat menjadi bintang tamu program Brownis yang tayang di kanal Youtube TRANSTV Official, Selasa (09/07/2019).

Ruben Onsu yang membawakan program tersebut pun penasaran dengan alasan Salmafina menikah di usia yang cukup muda yakni 18 tahun.

"Karena ya pada saat itu kondisinya memang lagi berdoa juga kan untuk menemukan sosok yang baik deh dan dikasih sama Tuhan kenapa enggak," jawab Salmafina.

Ruben pun menanyakan pada Salmafina berapa lama dirinya menikah dengan Taqy Malik.

Putri sulung Sunan Kalijaga ini mengaku pernikahannya dengan Taqy Malik hanya bertahan dua bulan.

"Dua bulan ya, satu bulan proses pisah," jawab Salmafina.

Penasaran dengan kelanjutan rumah tangga Salmafina, Ruben menanyakan bagaimana respon orangtua saat Salmafina memutuskan untuk bercerai.

Menurut pengakuan Salmafina, orangtuanya mendukung apapun keputusan yang dipilihnya.

"Enggak, karena orangtua lebih terserah ke aku aja.

Lebih mendukung keputusanku aja," ujar mantan istri Taqy Malik.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved