Geliat Urbanlife

Sehari Hasilkan Rp 4 Juta

Warung yang bangunannya relatif sederhana ini telah memiliki omset antara Rp 3,5 juta hingga Rp 4 juta setiap harinya.

Editor: Fransina Luhukay
TRIBUNKALTIM.co.id - Salah warung tenda yang cukup dikenal di Sangatta adalah warung seafood Sedap Malam Lamongan yang terletak di ruas Jalan Yos Sudarso 1, Kecamatan Sangatta Utara. Sang pemilik, Nurfathikhin, telah merintisnya sejak tahun 2004 lalu.

Menu yang menjadi andalan adalah aneka sari laut, yaitu aneka ikan, udang, cumi, dan kepiting. Bahan dasar siap diolah dengan empat cara memasak, yaitu bakar, rebus, goreng, dan masak asam manis. Selain itu, menu nasi goreng juga menjadi santapan favorit pelanggannya.

Pelanggan warung seafood Sedap Malam kini semakin bertambah. Bahkan warung yang bangunannya relatif sederhana ini telah memiliki omset antara Rp 3,5 juta hingga Rp 4 juta setiap harinya.  "Alhamdulillaah, kini pelanggan kami semakin bertambah. Awalnya kami sempat mengalami masa-masa sulit ketika merintis usaha. Namun setelah tiga bulan masa merintis, pelanggan kami mulai banyak, bahkan bertahan sampai saat ini dan terus bertambah. Kami sangat bersyukur kepada Allah," katanya.

Salah satu hal yang menjadikan usahanya langgeng adalah komitmen menjaga kualitas. "Kami selalu menjaga kualitas makanan tetap baik dan enak. Pelayanan juga harus baik. Harga menu juga di bawah tempat yang mewah. Tapi rasanya mungkin tidak kalah," katanya.

Kini, warung yang buka mulai pukul 16.00 Wita sampai 24.00 Wita tersebut kian dikenal luas. Pelanggannya berasal dari berbagai kalangan. Mulai dari pekerja perusahaan tambang, perbankan, PNS, dan masyarakat umum. Warungnya juga kerap menerima pesanan untuk acara-acara khusus.

Harga yang ditawarkan memang relatif murah. Seporsi nasi goreng lengkap bisa dinikmati dengan harga antara Rp 12.000 sampai Rp 17.000. Sedangkan seporsi menu seafood berbanderol antara Rp 25.000 sampai Rp 45.000. Salah satu menu dengan harga tertinggi adalah seporsi kepiting saos asam manis yang menyajikan dua ekor kepiting berukuran sedang.

Untuk memanjakan selera pengunjung, setiap harinya warung ini menyediakan sekitar 10 kilogram kepiting, 4 kilogram ikan, 8 kilogram beras khusus untuk nasi goreng, dan aneka bahan lainnya.(khc) 

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved