Kabut Asap

Hingga Akhir November Pendaki Dilarang ke Gunung Merapi

Selain itu kegiatan yang bersifat bermalam di kawasan TNGM akan ditutup sementara mulai Senin (2/10/2015) sampai Senin (30/11/2015).

BPPTKG Yogyakarta
Balai Penyelidikan dan Pengembangan Teknologi Kebencanaan Geologi (BPPTKG) Yogyakarta mencatat, Jumat (16/10/2015) pagi terjadi tiupan angin cukup kencang di seputaran Merapi. 

TRIBUNKALTIM.CO, JOGJA - Seluruh jalur pendakian Gunung Merapi ditutup sampai akhir bulan November. Gunung paling aktif di Jawa tersebut hingga kini masih berlangsung proses pemadaman api akibat kebakaran.

Dalam surat edaran yang dikeluarkan oleh Taman Nasional Gunung Merapi (TNGM) melalui Kepala Balai Ir Edy Sutiyarto, semua jalur pendakian di kawasan TNGM selama operasi pemadaman akan ditutup sejak Senin (2/11/2015) sampai akhir bulan November.

Selain itu kegiatan yang bersifat bermalam di kawasan TNGM akan ditutup sementara mulai Senin (2/10/2015) sampai Senin (30/11/2015).

Baca: Gunung Merapi Batuk Selama 5 Menit

Sampai saat ini proses pemadaman kebakaran terus dilakukan oleh tim gabungan.

Selasa (3/11/2015) sekitar pukul 06.43 WIB kamera pantau milik BPPTKG memantau adanya titik api di atas kawasan Kali Apu Tlogolele Boyolali. (Tribun Jogja/Khaerur Reza)

***

UPDATE berita eksklusif, terkini, unik dan menarik dari Kalimantan. Like fb TribunKaltim.co  Follow  @tribunkaltim Tonton Video Youtube TribunKaltim


Editor: Trinilo Umardini
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved