Jaringan Kelompok ISIS

Ketahuan Mencuri Rokok, ISIS Potong Tangan Seorang Pria

Beberapa gambar mengerikan memperlihatkan tangan korban sedang diletakkan di atas meja di hadapan keramaian orang yang telah berkumpul di kota Suriah.

Dailymail.co.uk
Tentara ISIS memotong tangan seorang pemuda yang ketahuan mencuri rokok. 

TRIBUNKALTIM.CO, SURIAH - Kelompok ekstremis ISIS kembali melakukan tindakan keji terhadap warga sipil.

Seperti kejadian yang menimpa seorang orang pria yang ketahuan mencuri rokok. Tangannya harus dipenggal sebagai bentuk hukuman telah mencuri.

Beberapa gambar mengerikan memperlihatkan tangan korban sedang diletakkan di atas meja di hadapan keramaian orang yang telah berkumpul di kota Suriah.

Sedangkan sebuah pisau tajam berada tepat di pergelangan tangan korban.

Selain itu terdapat sebuah tongkat besi berat yang diposisikan di atas pisau. Untuk kemudian dipukulkan dan dijatuhkan tepat di atas pisau dan mengiris tangan korban seketika.

Baca: Tentara Suriah Tangkap Algojo ISIS yang Sering Penggal Kepala Korban Sandera

Sementara itu sebelumnya enam orang pria di Irak telah dieksekusi mati oleh tentara ISIS lantaran ketahuan memperjualbelikan rokok.

Dihimpun melalui laman DailyMail, Jumat (3/6/2016), para aktivis mengungkapkan jika orang-orang ini ditangkap lantaran telah melanggar aturan yang dibuat ISIS yaitu menjual atau menghisap rokok.

"Polisi Islam yang dipimpin oleh ISIS di Hisba telah menangkap enam orang di Mosul atas tuduhan menjual rokok," ungkap seorang aktivis dari media setempat.

"Mereka kemudian dirujuk ke Mahkamah Syariah yang memerintahkan segera dilakukan eksekusi pada 6 orang tersangka karena atas tuduhan melanggar aturan yang telah diberlakukan oleh kekhalifahan mereka," tambahnya.

Baca: Kesulitan Uang, Militan ISIS Jual Gadis-gadis Yazidi yang Dijadikan Budak Seks

Enam orang pria ini kemudian dibawa ke sebuah tempat di pusat kota Mosul sebelum dieksekusi oleh regu penembak di hadapan publik.

Berdasarkan keterangan aktivis tersebut sebanyak ratusan orang menyaksikan secara langsung aksi eksekusi brutal tersebut.

Setelah tewas, mayat korban kemudian dipindahkan ke rumah sakit al-Tib al-Adli di Mosul, Irak. (*)

***

Perbarui informasi terkini, unik, dan menarik melalui medsos.

Join BBM Channel, invite PIN BBM C003408F9, Like fan page Facebook TribunKaltim.co, follow Twitter @tribunkaltim serta tonton video streaming Youtube TribunKaltim


Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved