Relationship
Untuk Pria Nih, Bila Teman Anda Kepergok Selingkuh, Apa yang Harus Dilakukan?
Melihat seorang teman mengkhianati kekasihnya, sebagai sesama pria mungkin Anda akan terjebak dalam dilema.
TRIBUNKALTIM.CO -- Melihat seorang teman mengkhianati kekasihnya, sebagai sesama pria mungkin Anda akan terjebak dalam dilema: menjaga pertemanan ‘sakral’ antar pria dan membiarkan hal itu menjadi keputusan pribadi, atau ‘menasehati’ agar ia menyudahi perselingkuhan, atau bahkan “mengadukan” hal itu pada kekasihnya--yang merupakan teman Anda juga?
Bingung harus berbuat apa, berikut saran dari beberapa pakar hubungan yang bisa Anda pertimbangkan sesuai pilihan:
Michael Aaron, Ph.D., psikoterapis dan konselor seks:
“Kenyataannya, teman Anda melakukan hal yang sangat menyakitkan.
Jika kita menyembunyikan hal tersebut, tanpa melakukan apapun, sama saja dengan membantu teman untuk menyakiti kekasihnya.
Jadi jelas, menjadi orang yang hanya diam dan membiarkan teman terus berselingkuh rasanya salah.
Baiknya dengarkan kata hati, bila Anda merasa perilaku teman yang berselingkuh itu salah, Anda bisa mulai “menegur” dengan gaya khas pertemanan pria.
Bila teman Anda tampak “ngeyel” dan melakukan hal-hal di luar nilai moral yang Anda miliki, Anda bisa mulai menghindari keterlibatan apapun dengannya, atau mungkin memberi tahu kekasihnya!”
Moushumi Ghose, psikoterapis dan terapis seks:
“Biarkan teman Anda tahu bahwa kondisi ini membuat Anda canggung karena kecurangannya.
Katakan padanya untuk segera menyudahi perselingkuhan tersebut dan mendorongnya untuk kembali membicarakan kelanjutan hubungan dengan kekasihnya.
Dan bila ia tetap pada perselingkuhan, katakan dengan jelas bahwa Anda memang tak akan memberitahukan perselingkuhan itu pada kekasihnya, namun Anda tak akan bertanggung jawab jika ternyata ada orang lain yang melakukannya.”
Baca: Baru Pindah ke Apartemen akankah Hidup Anda Berubah 180 Derajat?
Baca: Pilu, Kisah Anak DN Aidit Ungkap Kenangan Buruk Sandang Nama Ayahnya Sejak Kecil
Baca: Sebentar Lagi Dilantik, Anies-Sandi Diminta Jangan Bikin Kebijakan yang Norak