Arus Mudik

Arus Musik Lebaran 2018, Pertamina Bentuk Satgas Motoris yang Bisa Masuk Jalan Tol, Ini Tugasnya

PT Pertamina menyiapkan sejumlah langkah untuk menghadapi arus mudik Idul Fitri 1439 H.

TRIBUNNEWS.COM/YANUAR NURCHOLIS M
Satuan Tugas (Satgas) motoris pembawa BBM saat arus mudik di Rest Area Km 19 Tol Cikampek 

TRIBUNKALTIM.CO - PT Pertamina menyiapkan sejumlah langkah untuk menghadapi arus mudik Idul Fitri 1439 H. 

Salah satunya ialah membentuk Satuan Tugas (Satgas) motoris pembawa BBM saat arus mudik

 Mengenakan sepeda motor yang dimodifikasi sedemikian rupa, masing-masing sepeda motor mampu mengangkut 30 liter BBM berjenis Pertamax dan Pertamina Dex dalam kemasan 10 liter. 

Deni, salah satu satgas motoris mengatakan, pihaknya tidak bisa melayani pembelian full tank melalui satgas motoris pembawa BBM.

Baca: Deretan Striker Andalan Persib, dari Sutiono Lamso Sampai Ezechiel N Douassel, Siapa Paling Jago?

 "Kalo beli disini enggak bisa isi penuh, secukupnya saja ngisinya sampai bisa keluar dari kemacetan dan isi di SPBU biasa," ujar Deni saat ditemui di Rest Area Km 19 Tol Cikampek, Sabtu (9/6/2018).

Selain itu Deni mengatakan satgas motoris BBM juga bukan sebagai delivery order. 

Dimana satgas itu nantinya akan bersiaga di luar jalan tol dan akan bekerja bila muncul kemacetan panjang di jalan tol saja. 

Baca: Parto Patrio Ternyata Punya Putri yang Cantiknya Mirip Artis Korea, Lihat Foto-fotonya

"Begitu ada kemacetan akan masuk ke dalam jalan tol dengan pengawalan dari polisi," ujar Deni.

Harga BBM yang dijual satgas motoris pun tidak berbeda dengan harga di SPBU.

"Semua enggak boleh ada perbedaan harganya," ucap Deni. 

Baca: Kini Jadi Pedangdut Sukses, Siapa Sangka Ada Satu Ruangan Khusus di Balik Mewahnya Rumah Via Valen

Sehingga, jika harga Pertamax per liter saat ini Rp 8.900, maka konsumen harus merogoh kocek hingga Rp 89.000 untuk membeli Pertamax dalam kemasan yang dibawa satgas BBM bermotor.

Sementara di H-6 jelang lebaran, satgas motoris yang berjaga di Rest Area Km 19 Tol Cikampek, belum dioprasikan. 

"Sampai sekarang belum ada penugasan karna belum macet," ujar Deni. 

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Begini Tugas Satgas Motoris yang Bertugas Saat Mudik, 

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved