Pemilu 2019
Beredar Kabar Caleg Tertangkap Tangan Bagi-Bagi Uang, Bawaslu Pastikan Hoaks
Menanggapi isu tersebut, Ketua Bawaslu Bontang Nasrullah memastikam kabar tersebut tidak benar alias hoaks.
Laporan Wartawan Tribunkaltim.co, Ichwal Setiawan
TRIBUNKALTIM.CO, BONTANG - Sudah beberapa hari terakhir ramai rumor tentang salah satu Calon Legislatif (Caleg) dari Parpol di Bontang dikabarkan tertangkap tangan sedang bagi-bagi uang kepada masyarakat.
Menanggapi isu tersebut, Ketua Bawaslu Bontang Nasrullah memastikam kabar tersebut tidak benar alias hoaks.
Informasi palsu yang menyebut petugas Bawaslu lakukan tangkap tangan tak pernah terjadi.
“Saya pastikan itu palsu, tidak ada namanya Bawaslu Operasi Tangkap Tangan (OTT),” ujar Ketua Bawaslu, Nasrullah kepada Tribunkaltim.co, saat ditemui, Minggu (31/3/2019).
Nasrullah mengaku kabar adanya tangkap tangan yang dilakukan oleh petugas Bawaslu bukan kali pertama diterima.
Pihaknya mengaku sejak Februari kemarin, Bawaslu telah menerima laporan tersebut sebanyak 6 kali.
Bahkan, semula pihaknya mengkonfirmasi terkait hal itu ke seluruh jajaran Bawaslu Bontang. Hasilnya, tak ada aksi tangkap tangan seperti kabar yang beredar.
Nasrul mengatakan, mekanisme penindakan pelanggaran pemilu berbeda dengan mekanismen penindakan OTT seperti instansi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Dijelaskan, jika petugas Bawaslu mendapati adanya praktik money politic di lapangan, hal itu bakal menjadi sebuah temuan.
Baca juga:
Hadiri Pemakaman, Anies Ikut Gotong Jenazah Petugas Kebersihan yang Jadi Korban Tabrak Lari
Manchester United vs Watford - Raih 3 Poin, Solskjaer: Skuat MU Belum Sepenuhnya Siap Berlaga
Jatuh Usai Enam Menit Mengangkasa, Terkuak Detik-detik Percakapan Terakhir Pilot Ethiopian Airlines
Ada Ulang Tahun BUMN, Tiket Pesawat Garuda Indonesia Diskon 50 Persen Selama 2 Bulan
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kaltim/foto/bank/originals/ketua-bawaslu-bontang-nasrullah-313.jpg)