Pemilu 2019

TPS Unik di Tenggarong Ini Siapkan Photo Booth Hingga Aneka Hadiah, Bupati Pun Berpose di Sana

TPS nomor 13 Kelurahan Bukit Biru, Kecamatan Tenggarong, Ini menjadi TPS unik. Selain menyiapkan photo booth TPS Unik juga menyiapkan banyak hadiah

Penulis: Rahmad Taufik | Editor: Rafan Arif Dwinanto
tribunkaltim.co/Rahmat Taufik
Bupati Kukar Edi Damansyah didampingi Kepala Plt Kesbangpol Kukar Rinda Desianti, Kajari Tenggarong Kasmin dan Camat Tenggarong Janhariansyah berfoto bareng di photo booth TPS 13 Kelurahan Bukit Biru, Tenggarong, Rabu (17/4/2019) 

TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG - Tempat Pemungutan Suara atau TPS nomor 13 Kelurahan Bukit Biru, Kecamatan Tenggarong, Kukar memiliki cara sendiri untuk meningkatkan partisipasi pemilih.

Petugas KPPS dibantu gotong-royong warga sekitar membuat tenda TPS unik.

Panitia juga menyiapkan photo booth tak jauh dari pintu masuk tenda TPS.

Photo booth ini menjadi perhatian warga yang ingin berswafoto.

Tulisan besar: Asyik..! Aku Wis Nyoblos tertera di photo booth itu.

Pemilih juga bisa berswafoto sambil memegang beberapa tulisan, seperti Nyoblos Itu Keren, Malu Dong Kalau Golput, Ayo Memilih, Jangan Golput, Golput Itu Berat, Aku Sudah Memilih, TPS Asyiaaap.

Petugas KPPS juga mengenakan pakaian batik dengan blangkon khas Jawa.

Maklum, warga Bukit Biru ini merupakan warga transmigran asal Pulau Jawa.

"Untuk menarik warga agar berbondong-bondong ke TPS ini, kami memberikan suvenir bagi warga yang sudah mencoblos, berupa peralatan rumah tangga, seperti piring, mangkuk, sendok nasi dan sendok kuah," kata Sahono Ketua KPPS TPS 13 Bukit Biru.

Kreasi petugas KPPS dan warga dalam menghias TPS berdampak terhadap partisipasi pemilih.

Jumlah DPT mencapai 102 pemilih sedangkan mereka yang menyalurkan hak suaranya sudah 93 pemilih, lalu ada pemilih DPK sebanyak 7 orang.

"Alhamdulillah, tingkat partisipasi pemilih mencapai 90 persen," ucap Sahono.

Suasana Pemilu di  TPS 31 bertema Bengkel Demokrasi di jalan Poros Samarinda -Bontang,RT 31 Kelurahan Tanah Merah Kecamatan Samarinda Utara Kalimantan Timur, Rabu(17/3/2019). Melalui TPS Bengkel Demokrasi  menyampaikan pesan siapapun terpilih harus bisa memperbaiki diri bangsa dan negara kearah yang lebih
Suasana Pemilu di TPS 31 bertema Bengkel Demokrasi di jalan Poros Samarinda -Bontang,RT 31 Kelurahan Tanah Merah Kecamatan Samarinda Utara Kalimantan Timur, Rabu(17/3/2019). Melalui TPS Bengkel Demokrasi menyampaikan pesan siapapun terpilih harus bisa memperbaiki diri bangsa dan negara kearah yang lebih (tribunkaltim,co/nevrianto HP)

TPS Bengkel Demokrasi

Tidak hanya di Tenggarong, TPS unik juga ada di Samarinda. 

TPS unik di Samarinda, yakni TPS 31 Kelurahan Tanah Merah, Kecamatan Samarinda Utara, dinamakan Bengkel Demokrasi.

Halaman
123
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved