Dulu Bersatu, Sekarang Andre Rosiade dan Faldo Maldini Justru Berdebat Panas Soal Rekonsiliasi
Andre Rosiade dari Gerindra dan Faldo Maldini dari PAN terlibat debat panas soal rekonsiliasi antara Jokowi dan Prabowo
TRIBUNKALTIM.CO - Prabowo Subianto sudah membubarkan Koalisi Adil Makmur, yang mengusungnya pada Pilpres 2019.
Kini, beberapa partai politik yang semula mendukung Prabowo, mulai beralih haluan ingin masuk ke pemerintahan Jokowi.
Politisi Partai Gerindra Andre Rosiade debat panas dengan Politisi PAN Faldo Maldini.
Faldo Maldini dan Andre Rosiade membahas soal kemungkinan rekonsiliasi Prabowo Subianto dengan Jokowi.
Faldo Maldini mengatakan PAN merupakan partai yang sangat demokratis.
Sebagai pendukung kubu Prabowo-Sandi, menurut Faldo Maldini PAN akan menggelar Rakernas untuk menentukaan arah kebijakan politik.
Diketahui bahwa arah politik PAN dimungkinkan bergabung dengan pemerintahan Jokowi serelah pertemuan Zulkifli Hasan.
"dari PAN kami menyiapkan Rakernas, karena PAN demokratsis.
Dari awal bisa dilihat Bang Bima ke sana, kami memang partai yang dibentuk dengan diskursus punya argumentasi yang kuat masing-masing," kata Faldo Maldini dikutip dari Prime Talk Metro TV.
Faldo Maldini belum bisa menyebut kemungkinan dari Rakernas soal sikap politik PAN kedepannya.
"Saya rasa terlalu dini yah, karena sekarang semua orang di PAN sedang bicara, saya ngevlog aja dibahas.
Kita memang partai yang budaya musyawarah budaya dialektika, bagi saya rekonsiliasi agak spesial belakang karena kita tidak terbiasa berbeda pendapat.
Walaupun kita seharusnya berteman," kaata Faldo Maldini.
Menurut Faldo Maldini, seorang politisi harus mampu memberi argumentasi yang kuat pada pendukungnya nanti.
Itu dimaksudkan untuk meredam pendukung partai yang sudah mendukung koalisi Prabowo-Sandi.