Bakar Lahan di Perumahan Batu Ampar Permai, Dua Orang Diduga Pembakar Diamankan
Warga perumahan Batu Ampar Permai, Kecamatan Balikpaapn Utara digegerkan adanya kejadian kebakaran lahan
Penulis: Aris Joni | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Warga perumahan Batu Ampar Permai, Kecamatan Balikpaapn Utara digegerkan adanya kejadian kebakaran lahan yang posisinya berdekatan dengan perumahan mereka .
Lokasi kebakaran lahan tersebut masih berada di dalam kawasan perumahan Batu Ampar Permai.
Melihat kejadian itu, warga perumahan tersebut seketika keluar rumah dan melapor kepada petugas dan pihak yang berwajib untuk meminta bantuan agar segera dipadamkan.

Salah seorang warga perumahan setempat, Kris mengungkapkan, dirinya melihat sekitar pukul 16.30 Wita, kobaran api di lahan tersebut sudah lumayan besar, sehingga ia takut api akan meluas dan sampai ke rumah-rumah warga.
"Lahan yang terbakar ini pas depan rumah saya. Saat saya keluar, api sudah besar memang," ujar ibu rumah tangga tersebut. Senin (22/7/2019).
Mendengar laporan warga tersebut, pertugas dari BPBD dan PMK Kota Balikpapan serta Polsek Balikpapan Utara langsung bergegas meluncur untuk memadamkan api di lahan tersebut.
Di lokasi tersebut terdapat dua orang pemuda yang diduga melakukan pembakaran lahan dan ditengarai memang dilakukan dengan sengaja.
Terpisah, Sunardi yang juga warga perumahan Batu Ampar Permai ini menjelaskan, dari informasi yang ia dapat, dua orang tersebut membakar lahan ini untuk membuka kolam renang, tetapi dirinya merasa aneh dengan penjelasan sari salah satu orang yang membakar itu berbeda.
"Bilang ke saya untuk buat kolam renang, tapi bilang ke ibu Kris mau buat kebun," ungkapnya.
Saat ini kedua pembakar lahan tersebut telah diamankan dan dibawa ke Polsek Balikpapan Utara untuk dimintai keterangan.
Sedangkan di lokasi, api sudah padam dan petugas BPBD dan PMK sedang melakukan pendinginan di lokasi lahan tersebut.(*)
Subscribe YouTube newsvideo tribunkaltim:
Baca juga:
Ditolak Masuk Kabinet oleh Partai Pendukung Jokowi-Maruf, Begini Jawaban Tegas dari PAN dan Gerindra
TERKUAK Sederet Kode Khusus Prostitusi Online via Aplikasi MiChat, Sekali Kencan Rp 400 Ribu
Wanita Hamil Tewas Tertimpa Tangga Beton, Suami dan 2 Pria Lain yang Hendak Menolong Ikut Tewas
Minta Maaf, Nunung Menangis Ceritakan Suami Minta Kado Ulang Tahun agar Ia Berhenti Pakai Narkoba
YAMAHA Bakal Akhiri Kerjasama dengan Valentino Rossi, Sudah Siapkan Pengganti