Kabar Artis

Pablo Benua Pura-pura Bergelimang Harta Demi Lakukan Penipuan, Polisi Beberkan Modus Suami Rey Utami

Pablo Benua dihadapi dua kasus yakni video ikan asin yang melibatkan dirinya, Rey Utami dan Galih Ginanjar serta kasus dugaan penipuan

KOMPAS.com/ANDIKA ADITIA
Pablo Benua Pura-pura Bergelimang Harta untuk Lakukan Penipuan, Polisi Beberkan Modus Suami Rey Utami 

TRIBUNKALTIM.COPablo Benua Pura-pura Bergelimang Harta Demi Lakukan Penipuan, Polisi Beberkan Modus Suami Rey Utami

Suami Rey Utami, Pablo Benua kini tengah mendekam di rumah tahanan Polda Metro Jaya.

Pablo Benua dihadapi dua kasus yakni video ikan asin yang melibatkan dirinya, Rey Utami dan Galih Ginanjar serta kasus dugaan penipuan, penggelapan dan pemalsuan kendaraan bermotor.

Suami Rey Utami ini dilaporkan oleh perusahaan leasing yang bernama PT ACC.

Kasus ini sedang dalam penyidikan polisi bersamaan dnegan kasus ikan asin.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono sempat menjelaskannya kepada awak media ketika ditemui pada Selasa (30/7/2019) seperti dikutip Tribun Mataram dari Tribun Style.

"Penyidik memeriksa Pablo berkaitan dengan kasus yang dilaporkan oleh PT ACC terkait penipuan dan penggelapan dua buah mobil, jenis HRV dan jazz," kata Argo di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan

Tak hanya itu, Argo juga membeberkan modus penipuan yang dilakukan oleh pria ini.

Awalnya Pablo mengajukan pembelian dua mobil tersebut menggunakan namanya.

Lalu, ia menggunakan nama stafnya untuk membayar cicilan pembelian mobil itu.

"Jadi, pada prinsipnya tersangka mengakui dia mengajukan pembelian mobil.

Lalu, yang bersangkutan memberikan artinya yang mengelola atau yang meminjam (membayar cicilan) itu si stafnya" kata Argo.

Rey Utami
Rey Utami (Grid.ID/Corry Wenas Samosir dan Youtube Rey Utami & Benua)

Tak hanya Pablo Benua, kasus ini juga menyeret nama Rey Utami yang juga berstatus sebagai saksi.

Hal ini juga dibuktikan dengan penemuan puluhan STNK di rumah pasangan ini.

Penggeledahan rumah Pablo di Bogor Jawa Barat ini bermula dari kasus ikan asin.

Halaman
123
Sumber: Tribun Mataram
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved