Andi Faizal Sofyan Hasdam Resmi Pimpin DPRD Bontang, Pelantikan Digelar Oktober Nanti
DPRD Bontang secara resmi menetapkan Andi Faizal Sofyan Hasdam sebagai Ketua DPRD definitif periode 2019-2024.
TRIBUNKALTIM.CO - DPRD Bontang secara resmi menetapkan Andi Faizal Sofyan Hasdam sebagai Ketua DPRD definitif periode 2019-2024.
Di samping penetapan Ketua DPRD, dewan juga menyepakati dua Wakil Ketua DPRD yakni Agus Haris dari Partai Gerindra dan Junaedi dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Penetapan ini melalui rapat paripurna internal dewan di Kantor Sekretariat DRPD, Selasa (24/9/2019).
• Kualitas Udara di Bontang Sepekan Terakhir Memburuk Akibat Asap, Ada yang Capai Kategori Berbahaya
• 13 Bom Ikan Diamankan Polair Bontang, Ledakannya Mampu Hancurkan Bangunan 2 Lantai
• Kisah Nirmala Penerima Bantuan Bedah Rumah dari Kodim 0908 Bontang, Janda 4 Anak Tinggali Rumah Reot
• Praktik Bom Ikan Disorot DPRD Bontang, Bakal Gelar Sayembara Rekam Pengebom Beraksi
Pimpinan rapat Ketua DPRD sementara, Nursalam mengatakan prosesi pelantikan rencananya bakal dilakukan awal Oktober nanti.
Pihaknya mengaku masih menyiapkan sejumlah administrasi terkait prosesi tersebut. “Tolong beri kami waktu sepekan untuk siapkan segalanya,” ujar Nursalam dihadapan forum.
Salam-begitu akrab disapa mengatakan perlengkapan administrasi transisi sudah dalam penggosokan. Ia memohon agar Ketua DPRD terpilih bersabar menunggu kesiapan administrasi rampung.
Wakil Ketua DPRD dari Partai Gerindra, Agus Haris menambahkan formasi parlemen periode 2019-2024 nanti diharapkan mampu bersinergi dengan pemerintah.
Para anggota dewan diharapkan bisa melaksanakan tugas dan fungsi dalam kerja-kerja politik di parlemen.
“Saya harapkan formasi anggota dewan yang terpilih ini diharapkan mampu menyuarakan aspirasi-aspirasi dari masyarakat,” pungkasnya.
Untuk informasi, peroses pemilihan unsur pimpinan DPRD ditentukan melalui jumlah suara yang diperoleh dari hasil Pemilu 2019 kemarin.
Golkar berhak mendapat kursi ketua dewan dengan jumlah suara tertinggi. Posisi Golkar disusul Gerindra dan PKB.