Bocah 5 Tahun Tewas Usai Rudapaksa, Ayah Kandung Minta Pelaku Hukuman Mati
Bagi Hadi (53) kematian anaknya, NP bocah 5 tahun yang dibunuh dan dirudapaksa dua kakak angkatnya sendiri akan meninggalkan duka yang paling mendalam
TRIBUNKALTIM.CO-Bagi Hadi (53) kematian anaknya, NP bocah 5 tahun yang dibunuh dan dirudapaksa dua kakak angkatnya sendiri akan meninggalkan duka yang paling mendalam.
Apalagi ia menilai perbuatan para tersangka ini sangat keji. Sebelumnya, usai dibunuh jasad NP ditemukan di aliran Sungai Cimandiri, Desa Wangunrenja, Kecamatan Nyalindung, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Minggu (22/9/2019) siang.
Bahkan Hadi tak menyangka anak hasil pernikahan dengan mantan istrinya Li (40) akan berakhir tragis seperti itu.
Bahkan, ia pun berharap para pelaku yang membunuh anaknya dapat dihukum mati. Sementara itu, polisi melakukan pemeriksaan kejiwaan terhadap tiga tersangka yakni SR alias Yuyu (39), dan dua anaknya RG (16) dan R (14) rudakpaksa dan pembunuhan bocah lima tahun, NP.
• Sang Ibu Tanpa Malu Ceritakan Awal Hubungan Inses, 2 Anaknya Hanya Menunduk dan Sesekali Tutup Mata
• Cerita Ayah Kandung Bocah 5 Tahun Yang Tewas Dibunuh, Hadi: Saya Tahu dari Polisi
Berikut ini fakta baru selengkapnya:
1. Kesedihan ayah NP
Hadi mengaku sedih setelah mendapat informasi bahwa putrinya meninggal dunia dalam kondisi tidak wajar dan jenazahnya ditemukan di Sungai Cimandiri, Desa Wangunrenja, Kecamatan Nyalindung, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.
Hadi menceritakan, NP merupakan anak dari pernikahannya dengan mantan istri keduanya Li, warga Kecamatan Lembursitu. Hanya saja, pernikahannya tidak langgeng.
Pernikahannya pun hanya bertahan setelah NP lahir dua bulan.
2. Dapat kabar dari polisi
Hadi mengatakan, ia mendapat kabar anaknya meninggal dunia setelah polisi datang kerumahnya, Senin (23/9/2019) malam.
Oleh polisi, Hadi diberi penjelasan bahwa NP ditemukan meninggal di Sungai Cimandiri. NP dibunuh kakak angkatnya dan kemudian dimakamkan.
• Tiga Tersangka Pembunuh Bocah 5 Tahun Harus Dihukum Mati, Ayah Kandung: Perbuatan Mereka Sangat Keji
• Pelaku Pura-pura Tak Tahu dan Berlinang Air Mata, Fakta Lain Bocah 5 Tahun Dirudapaksa Lalu Dibunuh
"Saya mengetahui setelah ada polisi yang datang ke sini memberi tahu bahwa anak saya meninggal dibunuh," ungkap Hadi saat ditemui Kompas.com di rumahnya di Cikundul, Kecamatan Lembursitu, Kamis (26/9/2019).
3. Minta dihukum mati
Hadi berharap ketiga pelaku yang membunuh anaknya mendapatkan hukuman yang berat dan setimpal atas perbuatannya.