Jansen Sitindaon Bandingkan Cara Jokowi dan SBY Hadapi Unjuk Rasa Mahasiswa, Bawa-bawa Kerbau

Politisi Demokrat, Jansen Sitindaon membandingkan cara Presiden Joko Widodo dan Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY, menyikapi unjuk rasa mahasiswa

Editor: Rafan Arif Dwinanto
kolase/tribunwow.com
Susilo Bambang Yudhoyono dan Presiden Jokowi 

TRIBUNKALTIM.CO - Jansen Sitindaon Bandingkan Cara Jokowi dan SBY Hadapi Unjuk Rasa Mahasiswa, Bawa-bawa Sapi.

Dilansir dari Tribun Medan, Politisi Partai Demokrat, Jansen Sitindaon membandingkan cara rezim Presiden Joko Widodo atau Presiden Jokowi dan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono atau Presiden SBY menyikapi unjuk rasa mahasiswa.

Kedua rezim dalam pemerintahan Indonesia itu sangat berbeda jauh dalam menyikapi unjuk rasa mahasiswa yang menyuarakan aspirasi rakyat.

Unjuk Rasa Mahasiswa Ricuh Perusakan Gedung DPRD Sumbar, Polisi Tetapkan 3 Tersangka Usia 19 Tahun

Membaca Gerakan Kaum Muda Milenial, Lewat Unjuk Rasa, Mahasiswa Telah Tinggalkan Zona Nyaman

Massa Mujahid 212 Gelar Unjuk Rasa Menuju Istana Negara, Usung Isu Indonesia Damai, Selamatkan NKRI

Melalui akun twitternya Ketua DPP Partai Demokrat Jansen Sitindaon bandingkan cara rezim Jokowi dan rezim SBY sikapi demo mahasiswa.

Jansen Sitindaon mengemukan komentar itu terkait sikap polisi yang menahan mahasiswa di Sumatera Barat hanya karena menurunkan foto Presiden Joko Widodo.

"Maaf saya juga harus ngomong keras menyikapi ini: Presiden @SBYudhoyono saja yang dibawa kerbau bahkan fotonya sampai ditempelkan dipantat kerbau tidak menyeret orang ke penjara," ujar Jansen Sitindaon.

Jansen Sitindaon mengatakan, demokrasi memang membisingkan dan memunculkan beragam sikap masyarakat.

Tetapi, siapa pun yang menjadi pemimpin harus siap menghadapi situasi alam demokrasi seperti itu.

"Demokrasi memang bising jika tdk siap jangan memimpin!" ujar Jansen Sitindaon.

JANSEN SITINDAON @jansen_jsp: Aduhhh.. kok jadi keras begini ya?

Maaf saya jg harus ngomong keras menyikapi ini: Presiden @SBYudhoyono saja yg dibawa kerbau bahkan fotonya sampai ditempelkan dipantat kerbau tidak menyeret orang ke penjara.

Demokrasi memang bising jika tdk siap jangan memimpin!

.

Mahasiswa Sumbar Ditahan

Seorang mahasiswa asal Sumatera Barat ditangkap polisi dan dijadikan tersangka setelah menurunkan foto Presiden Joko Widodo saat demo yang diikuti ribuan mahasiwa pada Rabu (25/9/2019).

Peristiwa itu berawal saat para mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Sumatera Barat mengepung Kantor Gubernur Sumbar, Selasa (24/9/2019).

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved