Pernah Ditegur Jokowi, Plt Dirut PLN, Sripeni Inten Cahyani Datang ke Ibu Kota Baru di Penajam

Pernah dimarahi Jokowi, Plt Dirut PLN, Sripeni Inten Cahyani datang ke ibu kota baru di Penajam Paser Utara

Penulis: Siti Zubaidah | Editor: Rafan Arif Dwinanto
tribunkaltim.co/Siti Zubaidah
Plt Dirut PLN Sripeni Inten Cahyani ke lokasi ibu kota baru di Penajam Paser Utara 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Pernah dimarahi Jokowi, Plt Dirut PLN, Sripeni Inten Cahyani datang ke ibu kota baru di Penajam Paser Utara.

Provinsi Kalimantan Timur ditetapkan Presiden Jokowi sebagai lokasi ibu kota baru.

Tepatnya di Kabupaten Penajam Paser Utara dan Kutai Kartanegara.

 Catat Tahapan Pendaftaran CPNS 2019, Mulai Oktober Ini, BKN Siapkan 197.111 Ribu Formasi

 Sulit Klarifikasi, UIN Suska Riau Laporkan Ustadz Abdul Somad, Sohib Prabowo ke Kementrian Agama

 Setelah Pukul Anggota TNI Yonzipur Hingga Berdarah, Preman Tantang Polisi Tembak Kepalanya

PT PLN (Persero) langsung bergerak cepat untuk mempersiapkan infrastruktur kelistrikan di lokasi ibu kota baru.

Plt Dirut PT PLN (Persero) Sripeni Sripeni Inten Cahyani Cahyani turun langsung untuk mengunjungi Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara, yang digadang menjadi pusat ibu kota baru Indonesia.

Dalam kunjungannya Sripeni Inten Cahyani, bersama perwakilan dari Pemprov Kalimantan Timur singgah ke kantor pelayanan PLN Kecamatan Sepaku untuk membahas dan mendengar paparan terkait backbone dan perencanaan kelistrikan di ibu kota baru.

Sripeni Inten Cahyani berharap perencanaan nya bisa segera dimatangkan dan sinergi dengan arah pembangunan ibu kota baru yang dirancang oleh pemerintah.

"Kami berharap pembangunan infrastruktur kelistrikan bisa disupport oleh pemerintah terutama untuk pengelolaan jaringan listrik, air dan telepon dalam satu kanal bawah tanah seperti yang umumnya sudah berjalan di negara maju," tutur Sripeni Inten Cahyani.

Dengan adanya rencana pembangunan beberapa infrastruktur kelistrikan, Sripeni Inten Cahyani berharap bisa menyerap banyak tenaga kerja terutama tenaga kerja lokal.

Selain itu Sripeni Inten Cahyani juga mengharapkan sinergi dan support pemerintah untuk perijinan tapak tower dan pertukaran informasi terkait investasi kelistrikan di ibu kota baru.

"Dengan hadirnya kami dan pemprov di sini kami berharap, support dari pemerintah untuk izin pemanfaatan hutan terkait pembangunan tower dan infrastruktur kelistrikan kami yang melintasi hutan," ujar Sripeni Inten Cahyani.

Kunjungan Sripeni Inten Cahyani pun diakhiri dengan mengunjungi tower pengawas PT ITCI untuk memantau lokasi yang direncanakan menjadi titik nol pembangunan pusat ibu kota baru negara.

Dari hasil kunjungan ini diharapkan PLN punya gambaran besar untuk membangun kelistrikan sebagai cikal bakal lahirnya ibu kota baru. 

Plt Dirut PLN Sripeni Inten Cahyani ke lokasi ibu kota baru di Penajam Paser Utara
Plt Dirut PLN Sripeni Inten Cahyani ke lokasi ibu kota baru di Penajam Paser Utara (tribunkaltim.co/Siti Zubaidah)

Jokowi Marah Setelah dengar Penjelasan Plt Dirut PLN

Presiden Jokowi tampak emosi usai dengar penjelasan Dirut PLN, ogah ladeni wawancara wartawan, ini yang terjadi.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved