Pilkada Balikpapan
Istri Walikota Balikpapan Merasa Heran Dikaitkan Pilkada, Dipasangkan dengan Kandidat dari PKS Ini
Istri Walikota Balikpapan Merasa Heran Dikaitkan Berpasangan dengan kandidat dari PKS dalam Pilkada Balikpapan
Penulis: Muhammad Fachri Ramadhani | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Istri Walikota Balikpapan Merasa Heran Dikaitkan Berpasangan dengan Kandidat dari PKS dalam Pilkada Balikpapan
Sosok istri Walikota Balikpapan, Arita Rizal Effendi menyatakan bahwa dirinya belum memutuskan berpasangan dengan siapa di Pilkada Balikpapan 2020 mendatang.
Kendati banyak isu yang sudah beredar mengaitkan dirinya dengan kandidat lain, ia tak mau ambil pusing. Arita menyebut belum ada melakukan komunikasi serius dengan kandidat mana pun yang hendak bertarung di Pilkada Balikpapan.
"Ibu belum pernah diputuskan atau memutuskan berpasangan dengan siapapun," katanya kepada Tribunkaltim.co, Kamis (7/11/2019).
Lebih lanjut istri Walikota Balikpapan 2 periode ini menegaskan bahwa dirinya tak mengambil jalur independen untuk maju bertarung di Pilkada Balikpapan. "Dan ibu tidak melalui jalur independen," ucapnya melalui saluran telepon.
Disinggung soal beredarnya flyer di jejaring media sosial, dimana istri Rizal Effendi ini berdampingan dengan politisi PKS Syukri Wahid, ia mengaku heran mengapa muncul unggahan tersebut.
"Ibu juga heran kok ada postingan tersebut," tuturnya.
Ia pun mengatakan sama sekali belum pernah bertemu secara langsung dengan Syukri Wahid, bahkan berkomunikasi membahas soal politik. "Iya, ibu tidak pernah ketemu dan berkomunikasi dengan beliau (Syukri Wahid) dan tim beliau," ungkapnya.
Berita sebelumnya, mengenai Pilkada Balikpapan itu.
Beredar foto politisi PKS berdampingan bersama istri Walikota di Pilkada Balikpapan, Begini faktanya
Sebuah flyer beredar di jejaring media sosial, isinya terdapat gambar wajah Syukri Wahid (politisi PKS) dan Arita Rizal Effendi (istri walikota Balikpapan).
Di dalam flyer tersebut tertulis 'Bakal Calon Independen Wali Kota dan Wakil Wali Kota 2020-2025. Kontan hal tersebut menyedot perhatian publik, terutama di kalangan politik.
Saat Tribunkaltim.co mengonfirmasi Syukri Wahid ia mengaku telah mengetahui beredarnya flyer tersebut.
Menurutnya flyer politik tersebut merupakan aspirasi komponen masyarakat yang menginginkan dirinya maju di Pilkada Balikpapan 2020 mendatang.
Kendati demikian, Syukri mengaku tak mengetahui asal mula atau siapa pembuat flyer yang menyandingkannya dengan istri walikota Balikpapan, Arita Rizal Effendi.