Pemkab Kutai Kartanegara Gelar Workshop Reformasi Birokrasi, Masih Banyak yang Harus Dibenahi
Pemkab Kutai Kartanegara Gelar Workshop Reformasi Birokrasi, Masih Banyak yang Harus Dibenahi
Penulis: Jino Prayudi Kartono | Editor: Rita Noor Shobah
TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG - Pemkab Kutai Kartanegara gelar workshop Reformasi Birokrasi, masih banyak yang harus dibenahi
Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara menggelar workshop Pelaksanaan Reformasi Birokrasi dan Penguatan Akuntabilitas Kinerja Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara di Gedung Bappeda, Selasa (10/12/2019).
Dalam kegiatan tersebut puluhan ASN dari beberapa OPD turut hadir dalam workshop tersebut.
• Persib tanpa 3 Pemain Utama Hadapi Borneo FC, Robert Rene Alberts Terpaksa Ambil Solusi Ini
• Sambut Tahun 2020, Ini 5 Zodiak Paling Beruntung Termasuk Urusan Cinta, Ada yang Bakal Ketemu Jodoh
• Tingkah Heboh Syahrini saat Naik Bus Bareng Suami, Reaksi Mantan Luna Maya dan Kelucuan Momen Mesra
• Hilang 3 Hari, Mahasiswi di Bengkulu Ditemukan Terkubur di Belakang Kos, Polisi Temukan Kejanggalan
Sekda Kukar Sunggono dan beberapa perwakilan dari Setda Provinsi pun turut hadir dalam memberikan materi.
Sebelum workshop dimulai, acara dibuka dengan sambutan dari perwakilan Setda Provinsi Kaltim.
Kabag Pengembangan Kinerja Instansi Pemerintah Provinsi Kaltim Nursehan mengatakan birokrasi di Kutai Kertanegara berada di nilai 60,77 atau B.

Dengan penilaian tersebut Nursehan meminta agar terus menggenjot kualitas ASN dalam melayani kebutuhan masyarakat.
Selain itu ia berharap agar para pegawai pun merubah mindset kerja dengan hasil.
Hal tersebut agar para pegawai bisa mendapatkan nilai kinerja yang bisa masuk dalam bagian hadiah atau hukuman yang diberikan.
Jika kinerja baik tentu para pegawai akan mendapatkan hadiah. Jika kinerja buruk tentu ada hukuman sesuai yang berlaku.
"Kami berharap dapat dioptimalkan menyelesaikan permasalahan akuntabilitas kinerja,
dalam melaksanakan reformasi birokrasi sebagai bukti keberhasilan semangkin meningkatnya hasil survei pelayan masyarakat yang lebih baik, profesional dan makin cepat terlayani," ucapnya.
Kegiatan workshop ini dihadiri puluhan pegawai dari Organisasi Perangkat Daerah yang ada di kabupaten Kutai Kartanegara.
• Jelang Timnas Indonesia U23 vs Vietnam, Tim Garuda Siap Tempur Indra Sjafri Singgung Soal takdir
• Di Vagabond Voyage, Lee Seung Gi Ditanya soal Season 2, Ini Jawaban Lawan Main Suzy, Jadi Petunjuk?
• Line Up Pertama 34th Golden Disc Awards, Top 10 Hasil Sementara Popularity Award, Sudah 2 Juta Vote
• RAPBD Jakarta 2020 Disorot Lagi, 1 Set Komputer Rp 128,9 Miliar, Tanggapan Anak Buah Anies Baswedan