Selasa, 21 April 2026

Tarakan Sering Mati Lampu, PLN Minta Maaf dan Datangkan Tim Investigasi dari Jakarta

Tarakan Kerap Mati Lampu, PLN Minta Maaf dan Datangkan Tim Investigasi dari Jakarta

TRIBUNKALTIM.CO / JUNISAH
Manajemen PT PLN (Persero) Tarakan berada di antara mesin pembangkit. 

TRIBUNKALTIM.CO, TARAKAN - Tarakan sering mati lampu, PLN minta maaf dan datangkan tim investigasi dari Jakarta

PT PLN (Persero) Kota Tarakan meminta maaf kepada masyarakat atas kondisi byar pet yang kerap terjadi beberapa pekan terakhir.

Hal itu disampaikan Manager PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pengendalian dan Pembangkitan (UPDK) Kota Tarakan, di bawah Unit Induk Pembangkitan dan Penyaluran (UIKL) Kalimantan, Heni Setya Handoko.

 Sistem Penggajian Tunggal PNS Mengemuka, Honor dan Tunjangan akan Ditiadakan, Menkeu Beber Dampaknya

 Ramalan Zodiak Cinta Hari Ini Rabu 11 Desember 2019, Cancer Hanya Dimanfaatkan, Virgo Berselingkuh

 Umuh Muchtar Bocorkan Prediksi Komposisi Persib Bandung Liga 1 2020, Kevin Dicoret Ezechiel Bertahan

 Gara-gara Omongan Ariel NOAH, Cut Tari Sampai Nangis, Ini Kisah Masa Lalu Calon Istri Richard Kevin

Ketika ditanya sejumlah awak media mengenai kondisi listrik yang kerap mati hidup, Heni lantas mengucapkan permohonan maaf atas kejadian tersebut.

"Mohon maaf, ada beberapa kejadian yang mengakibatkan ketidaknyamanan oleh pelanggan pengguna listrik," ungkapnya, Rabu (11/12/2019).

Dirinya menjelaskan, penyebab dari kerap padamnya listrik pada beberapa pekan terakhir dikarenakan adanya peralatan mesin yang rusak di Gunung Belah,

menyebabkan sistem yang ada kolaps, serta penghubung dari Binalatung ke Gunung Belah alami gangguan jaringan.

Manajemen PT PLN (Persero) Tarakan berada di antara mesin pembangkit.
Manajemen PT PLN (Persero) Tarakan berada di antara mesin pembangkit. (TRIBUNKALTIM.CO / JUNISAH)

"Perbaikan langsung kita lakukan, saat ini sudah dapat diatasi," imbuhnya.

Akibat kejadian itu, menurutnya kerugian tidak hanya dialami oleh pelanggan, namun juga pihak PLN.

Pasalnya dengan kejadian tersebut, pihaknya kehilangan penjualan, serta menyebabkan citra yang kurang baik di mata masyarakat, terutama pelanggan PLN.

"Dampak kerugian pasti ada, kita kehilangan penjualan, lalu citra kita juga kurang baik," tuturnya.

Guna tidak terulang lagi kejadian serupa, tim investigasi dari Jakarta akan melakukan evaluasi menyeluruh atas ketidaknyamanan yang dialami masyarakat.

 Tandang ke Markas Borneo FC, Persib Hadapi Ujian Berat, 2 Bek Andalan Dipastikan Absen

 Jelang Kelahiran Anak Pertamanya, Baim Wong Pesan Satu Kamar Khusus di Rumah Sakit Buat Istrinya

 Ramalan Zodiak Hari Ini Rabu 11 Desember 2019, Leo Disertai Keberanian, Libra Dilema di Pihak Mana

"Ada tim investigasi dari Jakarta yang akan melakukan evaluasi, tapi tetap kita tidak bisa jamin 100 persen," Kata Heni.

Dirinya berharap, kejadian padamnya listrik tersebut tidak berdampak luas, terlebih terhadap sejumlah investor yang ingin menanamkan modalnya di Bumi Paguntaka.

"Mudah-mudahan tidak berdampak, ini kejadian di luar dugaan kami," pungkasnya.

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved