Tarif Tol Balsam
Butuh Sekitar 40 Menit Tempuh Samarinda Balikpapan Via Tol Balsam dengan Kecepatan 80 Km Per Jam
Butuh Sekitar 40 Menit Tempuh Samarinda Balikpapan Via Tol Balsam dengan Kecepatan 80 Km Per Jam
TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Dari Simpang Pasir, Kecamatan Palaran, pengguna Jalan Tol Balsam ( Tol Balikpapan Samarinda ) bisa masuk ke pintu tol.
Dari jalan itu, hanya memerlukan waktu 20 menit untuk sampai ke Balikpapan, Kalimantan Timur.
Waktu tempuh, tergantung dengan kecepatan kendaraan yang digunakan.
Demikian disampaikan oleh salah satu pengguna Jalan Tol Balsam, Dody Patriawan kepada Tribunkaltim.co, Minggu (5/2/2020).
Dia mengungkapkan, dengan kecepatan 180 kilometer per jam, ia bisa menempuh waktu hanya selama 20 menit dari Samarinda menuju Balikpapan menggunakan Jalan Tol Balsam, Kalimantan Timur.
“Kalau aku hitung, hanya perlu waktu 20 menit saja untuk sampai di Balikpapan dari Samarinda,” ujarnya saat diwawancarai Tribunkaltim.co, pada Minggu (5/1/2020) sore, di rumahnya, di Jalan Atlit, Kelurahan Harapan Baru, Kecamatan Loa Jalan Ilir, Samarinda.
Baca Juga:
• BREAKING NEWS Kabar Tarif Tol Balsam Berlaku Mulai 6 Januari, Pihak JBS Malah Belum Tahu
• Bonek Ingin Lihat Duet Makan Konate - David da Silva, Fasilitas Mewah Ini Wajib Disiapkan Persebaya
• Mulai Hari Ini Pertamina Turunkan Harga BBM, Pertamax Turun Rp 650/Liter, Simak Jenis Lainnya
• Hujan Deras Mengguyur Kota Balikpapan, Pohon Akasia Tumbang Menimpa Kabel PLN, Begini Upaya BPBD
Dengan durasi waktu tempuh secepat itu, Dody menuturkan, jarak antara Samarinda dan Balikpapan tidak sejauh seperti dahulu lagi.
Sehingga, dikatakan pengendara mobil jenis sedang ini, ia bersama keluarga bisa lebih sering mengunjungi kota minyak itu.
“Sudah tidak jauh lagi kalau seperti ini. Kalau dulukan, kita bisa 2 jam lebih kalau mau ke Balikpapan. Kalau sekarang, mau ke pantai Balikpapan, kita hanya butuh waktu selama 30 sampai 40 menit. Aku juga bisa sering bawa keluarga ke pantai,” tandasnya.
Palaran
Samarinda
Kalimantan Timur
TribunKaltim.co
Tol Balsam
Balikpapan
kecepatan
kendaraan
Breaking News
Running News
| Jalan Tol Balsam Masih Gratis, Danang Parikesit Belum Bisa Ungkap Perkiraan Tarif, Ini yang Diminta |
|
|---|
| Minta Tarif Tol Balsam Rp 50 Ribu, Ketua Komisi III DPRD Kaltim: Itu Tarifnya Kemahalan |
|
|---|
| Tarif Tol Balsam Balikpapan Samarinda, Pemprov Kaltim Sudah Serahkan ke Pemerintah Pusat |
|
|---|
| 6 Januari Tol Balsam Balikpapan Samarinda Masih Gratis, Pemprov Sebut Kabar di Medsos Belum Resmi |
|
|---|
| Diresmikan Presiden Jokowi, Sejak Tol Balsam Dibuka, JBS Catat 10 Ribu Kendaraan per Hari |
|
|---|
