Senin, 27 April 2026

Rapat Persiapan Pekan Raya dan Syukuran Bersama Warga Samarinda, Begini Permintaan Wawali

Rapat Persiapan Pekan raya dan Syukuran Bersama masyarakat Kota Samarinda, di ruang rapat, lantai 2, Balai Kota Samarinda, Kalimantan Timur.

Editor: Budi Susilo
TribunKaltim.Co/Muhammad Ridwan
Rapat Persiapan Pekan raya dan Syukuran Bersama masyarakat Kota Samarinda, di ruang rapat, lantai 2, Balai Kota Samarinda, Kalimantan Timur pada Senin (27/1/2020). 

TRIBUN KALTIM. CO, SAMARINDA - Rapat Persiapan Pekan raya dan Syukuran Bersama masyarakat Kota Samarinda, di ruang rapat, lantai 2, Balai Kota Samarinda, Kalimantan Timur pada Senin (27/1/2020).

Wakil Wali ( Wawali ) Kota M. Barkati menyampaikan, kegiatan pekan raya dan syukuran bersama masyarakat, ini masih dalam rangka memeriahkan Hut Kota Samarinda Ke 352 dan Pemkot Samarinda ke 60 tahun 2020.

Barkati berharap acara pekan raya dan syukuran bersama masyarakat kota Samarinda, bisa lebih meriah lagi dari tahun sebelumnya.

"Di kegiatan nantinya, bisa lebih meriah sehingga memberikan kesan yang luar biasa terhadap masyarakat kota samarinda," ungkapnya.

Acara akan di laksanakan selama satu minggu (3-9/2/2020) di Gor Segiri kota Samarinda.

Pada tanggal (3/2) akan dilaksanakan pembukaan, lalu ba'da isyanya akan dilanjutkan dengan Tabliq Akbar yang akan di isi oleh Ustadz Arifin Nugroho sebagai penceramah.

Baca Juga:

 Nagara Rimba Nusa Jadi Juara I Sayembara Desain Ibu Kota Baru, Berikut Daftar Pemenang dan Desain

 Selain Resmikan Tol dan Lihat Ibu Kota Baru di Penajam, Jokowi Bakal Lakukan Ini di Balikpapan

 3 Juara Sayembara Desain Ibu Kota Baru Bersinergi, Jadwal Pelaksanaan Konstruksi Fisik di Sepaku

 Inilah Pemenang Sayembara Desain Ibu Kota Baru, Tema Nagara Rimba Nusa Jadi Juara I

Di hari selanjutnya, akan ada pegelaran-pegelaran seni, dan konser.

Di rapat kali ini juga berlangsung pemilihan penanggung jawab pelaksana.

Adapun yang terpilih menjadi penanggung jawab yakni Anis Siswantini Camat Samarinda kota.

Baca Juga:

 Curhat 3 Desainer Balikpapan Terkait Tantangan Fashion Lokal Seiring Ibu Kota Baru di Kaltim

 Presiden Jokowi Inginkan Tahun 2024 Pindah Semua, Draf RUU Ibu Kota Baru Masuk Babak DPR

 Alibaba Cloud Bakal Ikut Berperan dalam Pembangunan Ibu Kota Baru Indonesia di Kalimantan Timur

 Ibu Kota Baru Indonesia, Jokowi Ingin Bak London New York Masdar City Konsep Metropolitan Smart City

Anis Mengajak kepada seluruh komponen yang bersangkutan untuk bekerja sama dalam memeriahkan kegiatan pelaksanaan pekan raya dan syukuran bersama masyarakat kota Samarinda.

"InsyaAllah jikalau kita bersama maka tidak ada kesulitan yang menghalangi kita," ucapnya.

Ia juga menyampaikan agar kegiatan harus bisa lebih bagus.

"Kalau bisa kegiatan bisa lebih bagus, tetapi kita juga harus punya rambu-rambu dari kepanitian sebelumnya," tutupnya.

Baca Juga:

 Presiden Jokowi Inginkan Tahun 2024 Pindah Semua, Draf RUU Ibu Kota Baru Masuk Babak DPR

 Jokowi Janji Tutup Tambang Ilegal di Ibu Kota Baru, Sekaligus Kita Perbaiki Hutan yang Rusak

(TribunKaltim.Co/Muhammad Ridwan)

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved