Minggu, 12 April 2026

Ular Kobra Bikin Resah, Warga Perumahan Talangsari Regency Kerja Bakti Bersihkan Lingkungan

Akhir pekan di kawasan perumahan Talangsari Regency jalan Poros Samarinda Bontang RT 31 Kelurahan Tanah Merah Kecamatan Samarinda Utara

Penulis: Nevrianto | Editor: Rita Noor Shobah
TRIBUNKALTIM.CO/ NEVRIANTO HP
KERJA BAKTI -Warga kerja bakti di sekitar pemukiman Jalan Lily 2 Perumahan Talangsari Regency Kelurahan Tanah Merah Samarinda Utara guna mencegah  ular maupun binatang buas masuk  ke  area perumahan warga di kawasan jalan Poros Samarinda Bontang Kecamatan Samarinda Utara Kalimantan Timur, Ahad (9/2/2020).Dijalan ini warga juga berharap perusahaan tambang batu bara membantu membuka akses jalan yang tertutup longsoran karena aktifitas jalur air tanggul tambang batu bara. 

TRIBUNKALTIM.CO, SAMARINDA - Ular Kobra bikin resah, warga Perumahan Talangsari Regency kerja bakti bersihkan lingkungan.

Akhir pekan di kawasan perumahan Talangsari Regency jalan Poros Samarinda Bontang RT 31  Kelurahan Tanah Merah Kecamatan Samarinda Utara Kalimantan Timur diwarnai kegiatan kerja bakti.

Kerja bakti membersihkan lingkungan berupa semak belukar, yang merambat, serta membersihkan kawasan yang kotor sekitar pemukiman warga,  Ahad (9/2/2020).

Arit, parang, cangkul, alat pemotong rumput, sapu lidi merupakan alat yang digunakan swadaya belasan warga membersihkan area halaman rumah, jalanan serta sejumlah lahan ditumbuhi rumput di jalan Lily 2 perumahan Talangsari Regency.

BACA JUGA

Harga Bawang Putih Masih Tinggi di Kota Balikpapan, Omset Pedagang Pasar Turun

Gunakan Jasa Calo Saat Tes CPNS di Berau, BKPP Akan Proses Hukum

Keluarga Pria yang Tewas Gantung Diri di Samarinda Seberang Sewa Pengacara, Minta Jasad Diautopsi

Artis Laudya Cynthia Bella Isi Talk Show di HUT Kota Balikpapan, Bagi Tips dan Bocorkan Produk Baru

Ketua RT 31 , Gigi Sumarto mengapresiasi inisiatif kegiatan positif  rutin minimal 2 bulan sekali dilakukan bersama warganya.

"Kegiatan itu untuk kerja bakti yg hari ini yang di laksanakan di jalan  lily 2 atas swadaya dan kerjasama  dari warga sekitar jalan Lily  untuk pemotongan rumput yang sudah meninggi,

dan antisipasi binatang berbisa yang sering kita juga temukan di area lingkungan kita, sekalian mengantisipasi sekarang musim penghujan khususnya.

Saya salut dukungan mereka untuk saling memperhatikan kebersihan lingkungan sehingga selain itu menjalin silaturahmi antar tetangga,"ujarnya.

Warga jalan Lily 2, Damarkus mengakui rumput dan tanaman belukar  yang meninggi selain mengganggu pemandangan lebih baik dan lebih indah di pangkas.

KERJA BAKTI -Warga kerja bakti di sekitar pemukiman Jalan Lily 2 Perumahan Talangsari Regency Kelurahan Tanah Merah Samarinda Utara guna mencegah  ular maupun binatang buas masuk  ke  area perumahan warga di kawasan jalan Poros Samarinda Bontang Kecamatan Samarinda Utara Kalimantan Timur, Ahad (9/2/2020).Dijalan ini warga juga berharap perusahaan tambang batu bara membantu membuka akses jalan yang tertutup longsoran karena aktifitas jalur air tanggul tambang batu bara.
KERJA BAKTI -Warga kerja bakti di sekitar pemukiman Jalan Lily 2 Perumahan Talangsari Regency Kelurahan Tanah Merah Samarinda Utara guna mencegah  ular maupun binatang buas masuk  ke  area perumahan warga di kawasan jalan Poros Samarinda Bontang Kecamatan Samarinda Utara Kalimantan Timur, Ahad (9/2/2020).Dijalan ini warga juga berharap perusahaan tambang batu bara membantu membuka akses jalan yang tertutup longsoran karena aktifitas jalur air tanggul tambang batu bara. (TRIBUNKALTIM.CO/ NEVRIANTO HP)

BACA JUGA

Sumber: Tribun Kaltim
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved