PLN Kaltimra

Siaga Virus Corona, Layanan PLN Selalu Ada

pelayanan, pemeliharaan, pelayanan teknik, operator pembangkit, pengaduan contact center yang seluruhnya masih bekerja untuk kebutuhan layanan listrik

Penulis: Siti Zubaidah |
HO - PLN Kaltimra
Petugas PLN pada garda terdepan tetap bekerja seperti biasa. Diantaranya adalah petugas pelayanan, pemeliharaan, pelayanan teknik, operator pembangkit. 

TRIBUNKALTIM.CO - PLN berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan dalam proses penyediaan energi listrik, meski ditengah masa darurat virus corona (covid-19).

General Manager PLN UIW Kaltimra, Sigit Witjaksono, memastikan bahwa layanan PLN akan terus ada.

"Pasokan listrik untuk masyarakat tetap berjalan seperti biasa. Kami pastikan distribusi lancar untuk menunjang kegiatan masyarakat dirumah. Kami pastikan semua layanan kami tetap dapat diakses oleh masyarakat," kata Sigit.

Sederet Curhat Hasil SKD CPNS: TWK 50 Lulus, Formasi Guru Bahasa Inggris Tak Sesuai Jurusan Pelamar

ODP di Kutai Timur Jadi 89 Orang, Bupati Ismunandar Bagi-bagi Masker Gratis untuk Warga

Update Dua Pasien Positif Virus Corona di Bontang, Tenaga Medis RSUD Taman Husada Wajib Dikarantina

Listrik untuk masyarakat Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara dipastikan cukup melalui Sistem Interkoneksi Kalimantan dengan daya mampu 1535 MW dan Beban Puncak 1124 MW.

Petugas PLN pada garda terdepan tetap bekerja seperti biasa. Diantaranya adalah petugas pelayanan, pemeliharaan, pelayanan teknik, operator pembangkit, pengaduan contact center yang seluruhnya masih bekerja untuk kebutuhan layanan listrik bagi masyarakat.

“Distribusi listrik untuk rumah-rumah, perkantoran, rumah sakit, puskesmas, pusat bisnis maupun industri selalu kami kawal setiap hari. Kami juga mensiagakan sejumlah petugas pada sejumlah titik pada lokasi fasilitas kesehatan masyarakat," tambahnya.

Petugas PLN pada garda terdepan tetap bekerja seperti biasa. Diantaranya adalah petugas pelayanan, pemeliharaan, pelayanan teknik, operator pembangkit.
Petugas PLN pada garda terdepan tetap bekerja seperti biasa. Diantaranya adalah petugas pelayanan, pemeliharaan, pelayanan teknik, operator pembangkit. (HO - PLN Kaltimra)

Ditengah merebaknya virus corona, PLN UIW Kaltimra sendiri telah mengambil sejumlah langkah preventif terhadap pencegahan penyebaran virus.

Diantaranya dengan penyemprotan disinfektan pada kantor-kantor PLN, pemeriksaan suhu tubuh bagi pegawai dan pengunjung kantor, serta menyediakan logistik kebutuhan masker, hand sanitizer dan sarung tangan.

“Kami selalu memonitor kesehatan pegawai. Harapannya dengan langkah-langkah preventif ini seluruh petugas PLN dipastikan dalam kondisi sehat sehingga tidak menganggu pekerjaannya dalam menjaga pasokan listrik untuk masyarakat," ungkapnya.

Demi keselamatan seluruh lapisan masyarakat, Sigit berpesan untuk selalu menaati himbauan pemerintah. Diantaranya untuk terus menjaga kebersihan, menghindari pusat keramaian dan berdiam dirumah.

“Tidak perlu khawatir jika berdiam dirumah, karena listriknya kami jaga untuk anda. Jika butuh layanan PLN dapat diakses dari rumah melalui contact center PLN 123 maupun aplikasi PLN Mobile," tutup Sigit.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved