Virus Corona
Nekat Buka Plastik Jenazah Suspect Corona, Tindakan Tegas Pemerintah Terhadap Keluarga yang Kontak
Nekat buka plastik jenazah suspect Virus Corona, ini sikap tegas Pemerintah terhadap keluarga yang kontak langsung dengan jenazah.
TRIBUNKALTIM.CO - Nekat buka plastik jenazah suspect Virus Corona, ini sikap tegas Pemerintah terhadap keluarga yang kontak langsung dengan jenazah.
Begini nasib keluarga yang nekat bawa pulang dan buka plastik jenazah pasien suspect Corona di Kolaka, Sulawesi Tenggara.
Pasien Dalam Pengawasan ( PDP ) Virus Corona di Kolaka meninggal dunia, keluarganya nekat membawa dan membuka pembungkus plastik serta menguburkan jenazahnya sendiri tanpa tim medis.
Videonya pun bikin heboh dan menjadi viral.
Pemerintah setempat pun langsung melakukan tindakan tegas terhadap keluarga yang kontak, langsung diisolasi.
• Jokowi Bocorkan 4 Provinsi Bakal Terima Dampak Buruk Virus Corona, Bukan Jakarta, 2 di Kalimantan
• India Lockdown Total Selama 21 Hari, Kasus Virus Corona Muncul di Kota-kota Kecil
• Kabar Gembira, Ilmuwan China Akhirnya Ungkap Kapan Virus Corona Bisa Lenyap Tak Bersisa dan Caranya
• Corona Belum Tuntas, Muncul Lagi Hantavirus dan Sudah Makan Korban, Kenali Gejala & Cara Penyebaran
Saat ini, Virus Corona sedang menjadi momok bagi masyarakat Indonesia.
Pasalnya, angka kasus inveksi Virus Corona terus mengalami peningkatan sejak kasus pertama dikonfirmasi pada 2 Maret.
Hingga Selasa (24/3/2020) tercatat kasus positif Corona bertambah menjadi 686 kasus, dan 55 pasien meninggal dunia.
Dan seperti diketahui, virus tersebut penularannya sangat cepat.
Bahkan pasien covid-19 yang meninggal dunia pun juga memiliki SOP sendiri dalam pengurusannya.

Dalam Pedoman Kesiapsiagaan covid-19 yang diterbitkan pemerintah pada 17 Februari lalu, jenazah korban covid-19 tidak boleh disemayamkan lebih dari 4 jam.