Senin, 27 April 2026

Positif Corona di Tarakan Tambah 2

Empat PDP di Tarakan Meninggal Dunia, Tiga Masih Tunggu Hasil Swab

Sebanyak 4 Pasien Dalam Pengawasan (PDP) di Kota Tarakan, Kalimantan Utara yang telah meninggal dunia.

Penulis: Risnawati | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/RISNAWATI
Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Tarakan, dr. Devi Ika Indriarti menyampaikan, masih menunggu hasil swab 3 PDP yang meninggal dunia. 

TRIBUNKALTIM.CO,TARAKAN -Sebanyak 4 Pasien Dalam Pengawasan (PDP) di Kota Tarakan, Kalimantan Utara yang telah meninggal dunia.

Hal itu disampaikan Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Tarakan, dr. Devi Ika Indriarti saat press release covid-19 Kota Tarakan melalui aplikasi Zoom.

"PDP yang dirawat sebanyak 4 orang. PDP yang meninggal juga sebanyak 4 orang," ujar dr. Devi, Senin (4/5/20)

Pasien PDP yang pertama meninggal dunia pada Kamis (30/4/20) kemudian PDP kedua meninggal pada Minggu dini hari (3/5/20).

Begitu pula dengan 2 PDP lainnya, meninggal pada Minggu (3/5/20) dan dimakamkan pada Minggu malam (3/5/20).

Dari keempat PDP yang meninggal tersebut, telah dilakukan pemeriksaan swab. Satu diantaranya telah diterima hasil swabnya dan diketahui hasilnya menunjukkan negatif covid-19.

Baca Juga

Cegah Penularan Virus Corona, Produk Rokok Sampoerna Ditarik Pasaran? Khofifah: Sudah Pertimbangkan

Pandemi Corona, Andi Faisal Sofyan Hasdam Sebut Rp 32 Miliar Anggaran DPRD Bontang Kena Pangkas

Layanan Tatap Muka Ditiadakan, Disdukcapil Kukar Beralih ke Layanan Online Selama Pandemi Corona

Sedangkan 3 PDP lainnya yang meninggal tersebut masih menunggu hasil swab.

Pihaknya berharap hasil swab dari 3 PDP yang meninggal tersebut juga sama dengan hasil swab dari 1 PDP yang meninggal sebelumnya, yakni negatif covid-19. (*)

IKUTI >> Update Virus Corona

IKUTI >> Update Virus Corona di Tarakan

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved