Virus Corona di PPU

Masih Pandemi Corona, Ketua Lembaga Adat Paser PPU Imbau Warga Tunda Mudik Lebaran Idul Fitri

Guna memotong mata rantai penyebaran wabah virus Corona, Ketua Lembaga Adat Paser (LAP) Penajam Paser Utara ( PPU ), Provinsi Kalimantan Timur.

Penulis: Aris Joni | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO/ARIS JONI
Ketua Lembaga Adat Paser (LAP) Penajam Paser Utara ( PPU ), Provinsi Kalimantan Timur, Mussa, mengimbau masyarakat baik dari Kabupaten PPU maupun dari luar PPU agar tidak mudik lebaran tahun 2020 ini. 

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Guna memotong mata rantai penyebaran wabah virus Corona, Ketua Lembaga Adat Paser (LAP) Penajam Paser Utara ( PPU ), Provinsi Kalimantan Timur, Mussa, mengimbau masyarakat baik dari Kabupaten PPU maupun dari luar PPU agar tidak mudik lebaran Idul Fitri tahun 2020 ini.

Ia menghimbau warganya, agar tidak melakukan perjalanan mudik lebaran, sebab dengan tidak Mudik itu berarti mereka telah membantu diri sendiri dan orang lain terhindar dari wabah covid -19.

"Kita harus menyadari situasi yang berkembang saat ini, pemerintah terfokus pada pencegahan penyebaran virus Corona, ( covid-19 ), sehingga dengan tidak melakukan perjalanan mudik lebaran kita telah menolong diri sendiri dan orang lain," kata Mussa kepada TribunKaltim.co pada Minggu (10/5/2020) siang.

Dirinya mengajak untuk melaksanakan himbauan pemerintah yakni selalu gunakan masker, lebih banyak tinggal di rumah jika tidak dalam keadaan memaksa, lakukan kebersihan dirumah, cuci tangan baik dengan sabun maupun hand sanitizer. 

 Balikpapan Ajukan PSBB, Gubernur Kaltim Setuju, Isran Noor: Saya Kira Memang Sebuah Kewajaran

 34 Tenaga Medis Puskesmas Long Ikis Positif Corona, DPRD Paser Usul Mereka Dibawa Saja ke Grogot

 Pandemi Corona, Mahakam Ulu Terapkan Kebijakan Penutupan Wilayah, Kadinkes Mahulu Beberkan Alasannya

"Hidup bersih seperti itu bukan saja dapat menolong diri sendiri, namun juga orang lain, mari kita disiplin dan taat pada ajuran Pemerintah hanya dengan itu kita bisa memutus mata rantai penyebaran virus covid-19," himbaunya.

Sementara itu, Kapolres PPU, AKBP Dharma Nugrahan mengapresiasi langkah ketua LAP PPU yang mengimbau warga agar menunda mudik lebaran tahun ini ditengah pandemi covid-19.

Menurutnya, saat ini yang lebih efektif dilakukan warga adalah berdiam diri di rumah dan selalu menjaga pola hidup sehat dan menerapkan physical distancing.

“Jangan lupa pakai masker tiap beraktivitas di luar rumah,” pungkasnya.

IKUTI >> Update Virus Corona

IKUTI >> Update Virus Corona di PPU

( TribunKaltim.co/Aris Joni )

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved