Bupati Berau Muharram Sebut 32 Pasien Positif Corona yang Diisolasi di RSUD Mulai Membaik
Sebanyak 32 pasien positif Virus Corona ( covid-19 ) yang menjalani perawatan di RSUD Abdul Rivai Berau, Kalimantan Timur kondisinya baik.
Penulis: Ikbal Nurkarim |
TRIBUNKALTIM.CO, TANJUNG REDEB - Sebanyak 32 pasien positif Virus Corona ( covid-19 ) yang menjalani perawatan di RSUD Abdul Rivai Berau, Kalimantan Timur kondisinya baik.
Hal tersebut dikatakan Bupati Berau H Muharram usai mengunjungi rumah sakit yang terletak di Jl Pulau Panjang, Kecamatan Tanjung Redeb, Berau, Senin (11/5/2020).
"Rata-rata baik. Bahkan pasien Corona yang pertama tuan KN menurut dokter makin baik, sehat, putih gemuk dan menjadi ketua kelas," katanya.
"Bagaimana tidak, asupan vitamin juga makanan terjamin, kita berharap semuanya bisa sehat terus dan hasil swabnya nanti negatif," pungkasnya.
• BREAKING NEWS Bocah 6 Tahun di Tarakan Positif Covid-19 Akibat Kontak Erat Jamaah Tabligh Gowa
• Pria di Samarinda Ditemukan Meninggal di Depan Kamar Hotel, Petugas Evakuasi Jenazah Pakai APD
• Sempat Duduki 10 Teratas Kasus Covid-19, Tujuh Negara Ini Lolos dari Puncak Pandemi Corona
Diketahui, 32 pasien positif corona kini menjalani isolasi di RSUD dr Abdul Rivai Berau. Pasien positif Corona di Bumi Batiwakkal itu didominasi kluster Gowa, Sulawesi selatan.
Untuk mengantisipasi tambahan pasien, RSUD Abdul Rivai kini merenovasi ruangan Dahlia yang biasanya jadi rawat inap pasien umum diubah untuk merawat pasien positif Virus Corona.
Hingga hari ini, Senin (11/5/2020) rekapitulasi Orang Dalam Pemantauan (ODP) berjumlah 160 orang, masih dipantau sebanya 55 orang.
Semetara Pasien Dalam Pengawasan (PDP) mencapai 69 kasus, masih pengawasan 49 kasus. (*)
IKUTI >> Update Virus Corona
IKUTI >> Update Virus Corona di Berau