Ramadhan
Berikut 13 Manfaat Menunaikan Zakat Fitrah, Bisa Menyelamatkan Seseorang dari Panasnya Hari Kiamat
Berikut 13 manfaat menunaikan Zakat Fitrah, Bisa menyelamatkan seseorang dari panasnya hari kiamat
TRIBUNKALTIM.CO - Berikut 13 manfaat menunaikan Zakat Fitrah, Bisa menyelamatkan seseorang dari panasnya hari kiamat
Umat Islam wajib menunaikan Zakat Fitrah di bulan Ramadhan menjelang Idulfitri.
Menunaikan Zakat Fitrah dapat dilaksanakan saat terbit fajar pada hari Idul Fitri, dan dua hari sebelum Idul Fitri. Zakat fitrah wajib dilaksanakan bagi umat Muslim yang menjumpai bulan Ramadhan.
Pembayaran Zakat Fitrah diberikan kepada mereka yang berhak menerima zakat, yakni kaum fakir dan miskin. Tujuannya untuk memenuhi kebutuhan orang miskin agar berbahagia di hari Idulfitri.
Tak hanya membuat kaum fakir dan miskin berbahagia, namun, Zakat Fitrah juga memberikan berbagai manfaat dan pahala bagi yang menunaikannya.
Apa saja manfaat dan pahala zakat fitrah ? Berikut penjelasannya yang dikutip Tribunjabar.id dari berbagai sumber.
• Muhammadiyah Telah Tetapkan Idul Fitri 1 Syawal 1441 H, Kapan Jadwal Pemerintah Gelar Sidang Isbat?
• Beredar Kabar Eks Caleg PDIP Harun Masiku Tewas Ditembak, Refly Harun Pernah Bongkar Kejanggalan
• Hari Terakhir Promo Indomaret Periode 6-12 Mei 2020, Belanja Kebutuhan Rumah Tangga Super Hemat
Pahala seseorang menunaikan Zakat Fitrah
Kewajiban yang ditunaikan hanya satu kali dalam setahun ini ternyata memiliki pahala yang indah.
Seseorang akan mendapatkan pahala tersebut jika menunaikan Zakat Fitrah dengan penuh keihklasan hanya karena Allah.
Rasulullah SAW bersabda, "Siapa membayar Zakat Fitrah, maka ia diberi 10 perkara".
Anggota DPRD Kaltim Bagikan Paket Sembako Kepada Mahasiswa Kubar dan Mahulu yang Masih di Samarinda |
![]() |
---|
Sebentar Lagi Lebaran, Belum Bayar Zakat? Yuk Bayar di Gerai Amil Zakat di Pinggir Jalan Sangatta |
![]() |
---|
Jelang Idul Fitri, Kasat Lantas Polresta Samarinda Ingatkan Kendaraanmu Menjomblo 6 Bulan |
![]() |
---|
3 Panti Asuhan di Balikpapan Dapat Bantuan Sembako, Anton: Untuk Meningkatkan Rasa Solidaritas |
![]() |
---|
Pangdam VI Mulawarman Mayjen TNI Subiyanto Bagikan 2.700 Paket Sembako Kepada Prajurit & Anak Yatim |
![]() |
---|