1 Bocah di Tarakan Positif Covid 19
Dua Pasien Baru di Tarakan Miliki Kontak Erat dengan Pasien Positif Covid-19 Sebelumnya
Dua pasien baru di Tarakan yang terkonfirmasi positif Covid-19 miliki hubungan keluarga. Mereka diketahui tinggal satu rumah.
Penulis: Risnawati | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO, TARAKAN- Dua pasien baru di Tarakan yang terkonfirmasi positif Covid-19 miliki hubungan keluarga. Mereka diketahui tinggal satu rumah.
"Iya, ada hubungan keluarga, mereka tinggal satu rumah," ujar dr Devi Ika Indriarti selaku Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Tarakan, Sabtu (16/5/2020)
Diketahui bahwa kedua pasien ini memiliki kontak erat dengan pasien positif Covid-19 sebelumnya. Hal ini disampaikan oleh dr Devi saat press release di kantor Dinas Kesehatan Kota Tarakan melalui Zoom.
"Tracing kasusnya menunjukkan ada kontak erat dari pasien positif Covid 31 ( pasien terkonfirmasi positif Covid-19 No. 31 )," ungkap dia.
Baca juga; Sepakat Tangani Covid-19, DPRD Balikpapan Anjurkan Gugus Tugas Lakukan Rapid Test Masal
Baca juga; Belum Dapat Bantuan Sembako/PKH? Jangan Khawatir Warga Miskin Belum Terdata akan Dimasukkan ke DTKS
Baca juga; Kasus Positif Covid-19 di Tarakan Bertambah 2, Ternyata Pasien Baru Itu Satu Rumah
Baca juga; MUI Keluarkan Larangan Shalat Idul Fitri Melalui Live Streaming, Tidak Penuhi Syarat Sahnya Shalat
Adapun identitas dari pasien terkonfirmasi positif Covid-19 No 31 yakni WRB ( 26 ) seorang perempuan, warga Kelurahan Mamburungan.
Lebih lanjut, dr. Devi mengatakan bahwa ada sebanyak 14 anggota keluarga dari pasien tersebut yang telah diswab dan sedang menunggu hasil tes swab.
IKUTI >> Update Virus Corona
IKUTI >> Update Virus Corona di Kutim