IKA UPN Yogyakarta Bagikan Bantuan APD di Samarinda dan Kukar
Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Universitas Pembkangunan Nasional (UPN) Yogyakarta Wilayah Kaltim, membagikan ratusan Alat Pelindung Diri (APD)
TRIBUNKALTIM.CO,SAMARINDA - Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Universitas Pembkangunan Nasional (UPN) Yogyakarta Wilayah Kaltim, membagikan ratusan Alat Pelindung Diri (APD) kepada nakes di Samarinda, dan Kutai Kartanegara (Kukar).
Korlap IKA UPN Yogyakarta Wilayah Kaltim, Wahyu Setiawan mengungkapkan, ada dua daerah hari ini akan disambangi oleh organisasinya dalam rangka menyerahkan bantuan APD kepada dinas kesehatan di dua daerah itu.
“Hari ini, kita kita akan salurkan ratusan bantuan APD kepada Dinkes Samarinda dan Kukar,” ujarnya usai menyerahkan bantuan APD kepada Dinkes Samarinda, pada Senin (18/5/2020), siang di Jalan Milono, Samarinda.
Sedikitnya 12 jenis APD, dibeberkan Wahyu, akan diserahkan kepada dua leading sektor dalam menangani covid-19 atau Virus Corona di dua daerah tersebut, dan semuanya,memang merupakan APD yang diperlukan oleh nakes.
Baca Juga
Gubernur Kaltara Tinjau APD di Kodim 0907 Tarakan, Rencana Gelar Rapid Test di Zona Merah
Dukung Tim Medis Puskesmas Lawan Covid-19, Polres Paser Bantu APD dan Perlengkapan Kesehatan
Pemkot Balikpapan Terima Bantuan Rp 2 Miliar Berupa APD dari Pertamina Grup
“Intinya, sebelum kami menyerahkan bantuan kami lebih dahulu melakukan koordinasi dengan Dinkes dua daerah itu. Maksudnya, agar kami bisa mengetahui apa yang dibutuhkan oleh nakes di sana. ,” paparnya.
Selain sumbangan APD, dituturkan Wahyu, beberapa pengurus cabang IKA UPN Yogyakarta telah pula melaksanakan bakti sosial lainnya berupa pembagian sembako kepada masyarakat terdampak covid-19.
“Setiap tahun biasanya kita melaksanakan bakti sosial. Terlebih di bulan Ramadhan. Namun, mengingat dimasa pandemi covid-19 ini kita melaksanakan pembagian bantuan APD. Sebab, memang ini yang diperlukan saat ini,” jelasnya.
Kadinkes Kota Samarinda, dr Ismed Kosasih mengucapkan terima kasih kepada IKA UPN Yogyakarta atas sunbangsihnya. Ia juga mengapresiasi organisasi ini, lebih dahulu berkoordinasi dengan Dinkes Samarinda.
Baca Juga
Konsisten Bantu Perangi Covid-19, BCA Berikan Bantuan APD di Tarakan
PT Pertamina EP Asset 5 Tarakan Field Berikan Bantuan APD dan Maske ke Stakeholder Perusahaan