Virus Corona di Kubar
Nasihat Dokter Waluyo, Mantan Pasien Positif Virus Corona di Kutai Barat yang Kini Sembuh
Mantan pasien positif Virus Corona ( covid-19) di Kabupaten Kutai Barat, Kalimantan Timur, dokter Waluyo Dwi AS buka suara berbagi pengalaman
Penulis: Febriawan | Editor: Syaiful Syafar
TRIBUNKALTIM.CO, SENDAWAR – Mantan pasien positif Virus Corona ( covid-19) di Kabupaten Kutai Barat, Kalimantan Timur, dokter Waluyo Dwi AS buka suara berbagi pengalaman soal kesembuhannya.
Dokter Waluyo merupakan dokter PNS di UPT Puskesmas Melak yang juga bertugas sebagai koordinator lapangan tim covid-19 Dinas Kesehatan Kabupaten Kutai Barat.
Ia sempat terinfeksi positif Virus Corona, namun kini telah sembuh setelah menjalani perawatan.
Lewat sambungan telepon, dokter Waluyo memberikan dukungan dan semangat bagi teman-teman pasien covid-19 yang masih dirawat di rumah sakit.
Dirinya pun mendoakan agar semua pasien cepat sembuh dan meminta untuk selalu mematuhi intruksi dari tim medis.
Baca juga: Kabar Gembira, WHO Secara Resmi Umumkan Kapan Vaksin Virus Corona Didistribusikan, LIPI Beri 6 Tips
Baca juga: Kebijakan Berubah-ubah, di ILC Ali Ngabalin Klarifikasi: Jokowi Tak Pernah Putuskan Longgarkan PSBB
Baca juga: Jadwal Pelayanan Poli di RSUD HIS Kutai Barat, Lebaran Idul Fitri Tutup 5 Hari
Dikatakannya, covid-19 bukanlah penyakit yang tak bisa disembuhkan.
"Jika diberikan obat, maka obat tersebut harus diminum sesuai anjuran. Kalau ada keluhan terkait dalam konsumsi obat jangan kemudian obat tersebut dihentikan sendiri, tetapi sebaiknya sampaikan kepada dokter jika ada keluhan," ungkap dokter Waluyo.
"Penyakit covid-19 ini bisa disembuhkan, yang penting kita bisa taat, patuh dan bersisiplin menjaga kondisi fisik kita dengan sabaik-baiknya. Untuk makanan yang sudah disiapkan agar dikonsumsi dengan baik dan vitamin yang diberikan juga harus diminum," terangnya.
Intinya, kata dr Waluyo, pasien harus menjaga kondisi tubuh.
Hindari kebiasaan yang bisa mengganggu daya tahan tubuh seperti begadang atau merokok.
Dan yang terpenting tetap selalu semangat.
Bersikap optimistis bahwa penyakit covid-19 bisa disembuhkan.