Dua ASN Disdikpora PPU Nekad Mudik Lebaran, Sanksi tak Diberikan Insentif

Saat ini terdapat dua orang ASN di pPU yang dilaporkan melakukan mudik lebaran beberapa hari lalu ke luar daerah.

Penulis: Aris Joni | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/ARIS JONI
Asisten III Setkab PPU, Surodal Santoso, Rabu, (27/5/2020). 

TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Kalimantan Timur  sebelum lebaran telah memperingatkan, bahkan mengimbau kepada para Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk tidak mudik lebaran dahulu di masa pandemi Virus Corona atau covid-19 ini.

Tapi nyatanya, masih ada saja ASN yang ngeyel melakukan perjalanan mudik lebaran, walau sebelumnya telah diingatkan.

“Kita akan menindak tegas ASN yang tetap melakukan mudik,” ujar Asisten III Setkab PPU, Surodal Santoso, Rabu, (27/5/2020).

Dikatakan Surodal, saat ini terdapat dua orang ASN yang dilaporkan melakukan mudik lebaran beberapa hari lalu ke luar daerah.

Bahkan, kedua ASN tersebut berada di satu instansi, yakni Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) PPU.

Baca Juga

Mulai 3 Juni 2020 Rencana Skenario The New Normal Covid-19, Akankah Larangan Mudik Diperpanjang?

Kabar Gembira Bagi Anda yang Ingin Mudik Naik Kapal Laut, Pelni Siapkan Skenario New Normal Life

Khofifah Buka-bukaan Data Virus Corona, Tegaskan Lebaran Idul Fitri Jangan Mudik, Belum Tentu Aman

“Dua ASN ini sudah kita tindaklanjuti, kalau yang lain belum ada laporan,” ungkapnya.

Pemkab PPU ucap dia, telah menyiapkan sanksi tegas untuk para ASN yang tidak menghiraukan arahan untuk tidak melakukan mudik lebaran.

Sanksi tersebut salah satunya berupa tidak diberikannya insentif kepada ASN yang melanggar.

“Ya, salah sanksinya tidak diberikan insentif,” tegasnya.

Ia menambahkan, pembatasan kegiatan mudik bagi ASN tersebut merupakan bentuk upaya pencegahan meluasnya peyebaran covid-19 di Benuo Taka.

“Bagi ASN yang bersikeras melakukan mudik maka Pemerintah Kabupaten PPU akan memberikan sanksi berupa pencabutan intensif,” pungkasnya.(*)

Baca Juga

DW Tak Menyangka Rumah Nenek di Tasikmalaya Sudah Dijual, Keluarga Pemudik Ini Tidur di Emperan Toko

Warga Anies Baswedan yang Terlanjur Mudik Lebaran, Bakal Sulit Kembali ke Jakarta, Ini Alasannya

PNS Nekat Mudik Lebaran Idul Fitri di Tengah Covid-19, Sanksinya tak Main-main!

Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved