3 Pasien Corona Sembuh di Tarakan
Tiga Pasien Positif Covid-19 yang Sembuh di Tarakan Berasal Dari Kluster Ijtima Ulama Gowa
iga pasien di Tarakan yang sembuh dari covid-19 merupakan eks jamaah tabligh ijtima Gowa, Sulawesi Selatan. Hal ini disampaikan oleh dr Devi Ika Indr
Penulis: Risnawati |
TRIBUNKALTIM.CO, TARAKAN- Tiga pasien di Tarakan yang sembuh dari covid-19 merupakan eks jamaah tabligh ijtima Gowa, Sulawesi Selatan.
Hal ini disampaikan oleh dr Devi Ika Indriarti selaku Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan covid-19 Kota Tarakan, Kamis (4/6/2020).
Adapun inisial dari ketiga pasien konfirmasi positif Virus Corona ( covid-19 ) sembuh dari kluster Gowa yakni, pasien konfirmasi positif covid-19 ke-8, yakni R (58), seorang laki-laki, warga Kelurahan Mamburungan;
pasien konfirmasi positif covid-19 ke-9 berinisial AA (17), seorang laki-laki, warga Kelurahan Kampung 1 Skip; dan pasien konfirmasi positif covid-19 ke-19 berinisial A (18), seorang laki-laki, warga Kelurahan Gunung Lingkas.
Baca juga: Delapan Anak Buah Kapal dari Makassar Terkonfirmasi Positif Virus Corona
Baca juga: Menristek Sebut Virus Corona yang Masuk ke Indonesia tak Masuk Dalam Kategori Utama, Apa Maksudnya?
Ketiga pasien tersebut dinyatakan sembuh setelah diterima hasil uji swab follow up yang menunjukkan negatif covid-19.
"Swabnya itu datang kemarin sore. Hari ini pasien sudah dipulangkan," ujar dr Devi Ika Indriarti.
Diberitakan sebelumnya, bertambah lagi jumlah pasien sembuh dari covid-19 atau virus Corona di Tarakan, Provinsi Kalimantan Utara pada Kamis (4/6/2020).
Jumlah pasien sembuh kian meningkat, kali ini bertambah 3 orang sembuh dari covid-19.
Baca juga: Cuma Pakai CD Saat Rapat Virtual, Anggota Parlemen Ini Buat Heboh, Terus Bicara & Tak Sadar Terekam
Baca juga: Corona di Dunia Belum Tuntas, Virus Mematikan Kembali Muncul di Negara Ini, Kenali Cara Penularannya
Ketiga pasien tersebut sebelumnya dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tarakan milik provinsi Kalimantan Utara.
"Hari ini tidak ada penambahan kasus konfirmasi positif. Terdapat 3 pasien konfirmasi positif covid-19 yang dinyatakan sembuh," ujar Jubir Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Tarakan, dr Devi Ika Indriarti.
Kali ini dr Devi mengatakan bahwa ketiga pasien sembuh tersebut telah dipulangkan ke rumah masing-masing. (*)