Deretan Fakta Kecelakaan Helikopter TNI AD, Ada 4 Korban Tewas Sampai Sedang Latihan Manuver
Kabar duka cita, datang dari daerah Kendal Jawa Tengah, ada kecelakaan helikopter milik militer TNI AD.
TRIBUNKALTIM.CO, KENDAL - Kabar duka cita, datang dari daerah Kendal Jawa Tengah, ada kecelakaan helikopter milik militer TNI AD.
Seperti apa kondisi penumpang saat terjadi kecelakaan helikopter ini di Kendal? Mengingat ini merupakan armada TNI AD.
Helikopter milik TNI AD jatuh di kawasan industri, Desa Wonorejo Kecamatan Kaliwungu, Kendal, Jawa Tengah, Sabtu (6/6/2020) pukul 13.40 WIB.
Baca Juga: Inilah Spesifikasi Helikopter TNI AD yang Jatuh di Kendal, Buatan Pabrik Rusia
Setelah terjatuh, Helikopter MI-17 milik TNI AD dengan nomor registrasi HA 5141 itu kemudian terbakar dan meledak.
Akibat peristiwa kecelakaan tersebut, 4 dari 9 anggota TNI yang di dalam helikopter meninggal dunia.
Misi Latihan
Kepala Dinas Penerangan TNI AD, Brigjen TNI Nefra Firdaus dalam press releasenya menjelaskan, helikopter tersebut sedang dalam misi latihan terbang di Pusat Pendidikan Penerbangan Angkatan Darat di Semarang.
Misi latihan tersebut merupakan bagian dari program Pendidikan Calon Perwira Penerbang 1.
Sebelum melakukan penerbangan, helikopter tersebut sudah dilakukan pengecekan dan dalam kondisi baik.
"Helikopter dinyatakan dalam kondisi baik sebelum terbang, karena saat dilaksanakan Pre-flight Check tidak ditemukan hal-hal menonjol," terang Nefra Firdaus.
Baca Juga: Cara KPU Fasilitasi Hak Pilih di Pilkada, Larangan Suhu Tubuh Pemilih di Atas 38 Derajat Celcius
Baca Juga: Tak Ada Anggaran Tambahan Pilkada Balikpapan, Walikota Rizal Effendi Minta KPU dan Bawaslu Efisiensi
Sebelum kecelakaan terjadi, Helikopter telah menyelesaikan misi latihan terbang endurance yang pertama, dan berjalan dengan aman.
Pada misi ke-dua ini, Helikopter menjalankan misi terbang endurance dengan materi terbang Tactical Manuver.