Virus Corona

Pakai Air Kembang, Cara Unik Warga Sambut ODP Corona Setelah Karantina, Maknanya Dalam dan Menyentuh

Yang tak kalah menarik, ternyata ada pesan mendalam yang ingin disampaikan warga melalui penyambutan tersebut.

Editor: Doan Pardede
Kompas.com/Istimewa
VIRAL DI MEDSOS - Tangkapan layar video kakek ODP virus Corona atau covid-19 yang disambut meriah di Probolinggo seusai jalani karantina 

TRIBUNKALTIM.CO -  Jagat media sosial dihebohkan dengan aksi penyambutan terhadap seorang kakek berstatus orang dalam pemantauan (ODP) yang selesai menjalani karantina.

Sebuah video yang berisi aksi warga tersebut juga viral dan menjadi perbincangan.

Yang tak kalah menarik, ternyata ada pesan mendalam yang ingin disampaikan warga melalui penyambutan tersebut.

Dalam penyambutan itu, nampak kakek tersebut disiram tepung dan juga air kembang.

• Kabar Terbaru, Menkes Terawan Umumkan BPJS Kesehatan Bakal Tanpa Kelas 1, 2 dan 3, Kapan Berlaku?

Update Corona Indonesia 12 Juni Mengejutkan! Kasus Harian Tak Lagi Cuma 1.000, Berikut Jumlah Total

• Doni Monardo Ungkap Ada Fakta Menggembirakan Dibalik Melonjaknya Kasus Positif Corona di Indonesia

• Temuan Baru Peneliti, virus Corona Bisa Menyebar di dalam Pesawat, Sulit Dihindari Penumpang

Bukan cuma itu, terdengar pula gamelan serta petasan yang dinyalakan oleh warga.

Diketahui peristiwa tersebut terjadi di Desa Patalan, Kecamatan Wonomerto, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur pada Sabtu (6/6/2020).

Dikutip dari Kompas.com, Rabu (10/6/2020), pengunggah video yakni Abdul Rosyid mengatakan kakek berinisial M tersebut merupakan kerabatnya.

Rosyid mengatakan kerabatnya itu menjalani karantina di Kecamatan Pajarakan.

Aksi penyambutan itu disebut oleh warga setempat dengan istilah pesta kocak.

Rosyid mengaku tujuannya mengunggah video itu ke media sosial agar warga tak mengucilkan ODP.

“Tetangga menyambutnya dengan pesta, kalau di sini istilahnya pesta kocak. Tujuan saya nge-share video itu, agar warga tidak mengucilkan ODP," kata Rosyid saat dihubungi, Selasa (9/2/2020).

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved