Curhat Guru Honorer Cuma Terima Gaji Rp 100 Ribu Sebulan Viral, Ini Pesan & Harapan pada Kemendikbud

Dalam video itu, sang guru honorer menyebut gajinya lebih kecil dibanding nilai ulangan tokoh kartun, Nobita.

Editor: Doan Pardede
Twitter/MamduhJamaludin
GURU HONORER VIRAL - Curhat guru honorer di Banten yang mengaku menerima gaji Rp 100 ribu per bulan di viral dan jadi pergunjingan di Twitter 

TRIBUNKALTIM.CO - Curahan hati (curhat) seorang guru honorer yang mengaku menerima gaji hanya Rp 100 ribu per bulan viral di Twitter dan menjadi perbincangan. 

Seorang guru honorer yang mengajar di sebuah sekolah di Banten, menjadi viral berkat video curhatannya di Twitter.

Video unggahannya itu telah ditonton sebanyak 567 ribu kali, sejak diunggah pada Rabu (10/6/2020) lalu.

Dalam video itu, pemilik akun @MamduhJamaludin tersebut menyebut gajinya lebih kecil dibanding nilai ulangan tokoh kartun, Nobita.

Bupati Bagikan Ratusan Paket Bantuan PGRI Peduli untuk Ratusan Siswa hingga Guru Honorer

Terpaksa Jual Barang, Guru Honorer Curhat Sulitnya Ekonomi di Tengah covid-19, Solusi Pemerintah? 

• Kesempatan Lulus CPNS Lebih Besar, Pelamar Ini Malah Senang Jadwal SKB Ditunda, Analisanya Sederhana

• Kapan SKB CPNS Digelar Akhirnya Terjawab, BKN Minta Pelamar Tak Khawatir dan Tetap Persiapkan Diri

Bahkan, menurutnya gaji Rp 100 ribu per bulan yang diterima, hanya cukup untuk membeli kuota internet 10 GB.

Mamduh Jamaludin juga mengungkapkan bagaimana beratnya mempunyai pekerjaan sebagai guru honorer.

Saat dihubungi Tribunnews.com, ia berujar bahwa kini gajinya telah naik meski tak seberapa.

Ia ternyata juga mempunyai latar belakang sebagai stand up komedian sebelumnya.

Sehingga, tak kaget jika Mamduh juga menyelipkan kalimat humor dalam video curhatannya itu.

Guru yang juga pebisnis travel ini bersyukur, jika videonya bisa mewakili para guru honorer lainnya.

Dirinya berujar, masih ada guru yang menerima gaji Rp 200 ribu saat pandemi covid-19.

"Alhamdulillah jika video saya merasa banyak yang mewakili."

"Betapa tidak, pada masa pandemi saya lihat ada honorer yang pembelajaran keliling rumah dengan honor Rp 200 ribu," ungkap Mamduh kepada Tribunnews.com melalui pesan singkat, Sabtu (13/6/2020).

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved