Pemuda Balikpapan 11 Hari Hilang Hendak Memancing, Ditemukan Tewas di Dampelas Sulawesi Tengah
Kabar ada seorang pemuda asal Kota Balikpapan yang dinyatakan hilang di perairan Selat Makassar, lantaran sedang melakukan aktivitas memancing
Penulis: Zainul | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKATIM.CO, BALIKPAPAN - Kabar ada seorang pemuda asal Kota Balikpapan yang dinyatakan hilang di perairan Selat Makassar, lantaran sedang melakukan aktivitas memancing, mencari ikan di lautan.
Setelah dinyatakan hilang selama 11 hari di perairan Selat Makassar, kini kisah nasib seorang pemancing asal Kota Balikpapan bernama Bima (21) ini akhirnya terukuak, si Bima ditemukan dalam kondisi tidak lagi bernyawa.
Korban di temukan oleh nelayan di perairan Sulawesi Tengah tepatnya di pesisir Pantai Desa Sabang, Tando Dampelas, Jumat (12/6/2020).
Korban pertama kali ditemukan oleh nelayan setempat dalam keadaan mengapung dan sudah meninggal dunia.
Baca Juga: Kisah Penggali Kuburan Pasien Covid-19 Balikpapan, Takut Tapi Dipaksa Hingga Siapkan Lubang Cadangan
Baca Juga: Pemicu Klaster Baru Pasein Covid-19 di Balikpapan, Waktu Dekat Ini Kampung Baru akan Disterilkan
Saat ini jenazah korban masih di Sulawesi Tengah dan rencananya akan diterbangkan ke Balikpapan Kalimantan Timur pada Sabtu nanti (13/6/2020).
Sebelumnya, korban dinyatakan hilang di perairan Selat Makassar pada hari Minggu lalu sekira pukul 08:00 Wita, saat perjalanan ke lokasi pemancingan bersama 9 orang rekannya yang menggunakan kapal Klotok.

Upaya pencarian oleh tim SAR gabungan sempat dilakukan selama 14 hari. Namun korban tidak berhasil ditemukan.
Saat dikonfirmasi TribunKaltim.co, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan kelas A Balikpapan Gusti Anwar Mulyadi melalui Kasie OPS dan Siaga Basarnas Kaltimra Octavianto memastikan.
Bahwa jenazah yang ditemukan korban tersebut adalah jenazah bernama Bima (21), pria asal Balikpapan yang hilang saat hendak memancing di lautan.
Hal itu dibuktikan setelah pihak Basarnas Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara melakukan koordinasi dengan pihak kepolisian setempat.
Baca Juga: Hasil Rapid Test Hafiz Quran dan Takmir Masjid Al-Ansor di Tenggarong Kukar, Ada 69 Orang
Baca Juga: PHRI Tarakan Pikirkan Nasib Hotel yang tak Ada Kerjasama Karantina Kasus Covid-19, Begini Solusinya
“Setelah berkoordinasi dengan pihak-pihak Kepolisian Polsek Demsol AKP Hasanudin, dipastikan bahwa korban tersebut merupakan pemancing asal Balikpapan yang hilang atas nama Bima Aris Nugraha (21) warga Jalan Mangga Kota Balikpapan,” katanya, Jumat (12/6/2020).