Kamis, 9 April 2026

Mulai 19 Juni Kemarin Big Mall Samarinda Buka Normal, Pengunjung Wajib Ikuti Protokol Kesehatan

Big Mall Samarinda telah mulai dibuka pada tanggal 19 Juni 2020 dan akan dibuka normal kembali setiap hari dari pukul 10.00 - 22.00 Wita.

Penulis: Muhammad Riduan | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/MUHAMMAD RIDUAN
Pusat perbelanjaan Big Mall Samarinda yang terletak di Jalan Untung Suropati No.8, Karang Asam Ulu, Kota Samarinda, Kalimantan Timur, telah mulai dibuka pada tanggal 19 Juni 2020 dan akan dibuka normal kembali setiap hari dari pukul 10.00 - 22.00 Wita. 

TRIBUNKALTIM.CO,SAMARINDA -Pusat perbelanjaan Big Mall Samarinda yang terletak di Jalan Untung Suropati No.8, Karang Asam Ulu, Kota Samarinda, Kalimantan Timur,

telah mulai dibuka pada tanggal 19 Juni 2020 dan akan  dibuka normal kembali setiap hari dari pukul 10.00 - 22.00 Wita.

General Manajer Big Mall Achmad Sendek Prawinko membenarkan dengan pembukaan tersebut, namun berdasarkan surat edaran dari pemerintah.

"Beberapa hari yang lalu Gubernur dan Walikota Samarinda mengeluarkan surat edaran lagi, isinya hampir sama sih. Cuma perbedaannya kalau kita baca itu untuk pembatasan jumlah sekarang sudah tidak ada," ujarnya kepada Tribunkaltim.co, pada Sabtu (20/6/2020).

Baca Juga

Penyewa Tenant Pusat Perbelanjaan Akui Mall Dibuka Lagi, Karyawan Bisa Bekerja Kembali

Bersiap New Normal, Ini yang Harus Diperhatikan Pusat Perbelanjaan

"Dengan demikian kami mendiskusikan dengan manajemen, apakah bisa membuka jam normal kembali agar membantu UMKM yang ada di sini," sambungnya.

Saat disinggung bagaimana mengenai protokol kesehatan, ia menjelaskan,  sebenarnya pihak Big Mall untuk masalah protokol kesehatan, dari petama tutup sudah menjalankan itu kebijakan itu.

"Kita melakukan penyemprotan desinfektan, yang sering dipakai para pengunjung," ujarnya.

Tidak hanya itu, sekarang di setiap pintu yang terbuka terdapat keamanan yang berjaga untuk mengecek suhu bandan, dan meminta melakukan cuci tangan.

"Serta adanya setiap 30 menit diumumkan, tentang protokol kesehatan untuk pribadi menjaga seperti menjaga jarak, menggunanakan masker dan sebagainya," katanya. (*)

Baca Juga

Catat, Mulai Hari Ini 80 Pusat Perbelanjaan di Jakarta Mulai Beroperasi

Jam Operasional Pusat Perbelanjaan di Balikpapan Kembali Normal

Dinas Pedagangan Kota Balikpapan Masih Temukan Warga tak Pakai Masker di Pusat Perbelanjaan

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved