PKS Balikpapan Dukung Rahmad Masud

Tidak Ingin Buru-buru, Calon Wakil Rahmad Masud di Pilkada Balikpapan Dibahas Dalam Sidang Keluarga

Rahmad Masud Calon Wali Kota Balikpapan tidak ingin buru-buru mengumumkan siapa wakil dalam pertarungan Pilkada Balikpapan tahun 2020 ini.

Penulis: Siti Zubaidah | Editor: Mathias Masan Ola
TRIBUNKALTIM.CO/SITI ZUBAIDAH
CIUM TANGAN - Rahmad Masud calon Walikota daerah Kota Balikpapan saat sungkem kepada Ketua DPW PKS KH Harun Al Rasyid usai deklarasi kemenangan di Kota Balikpapan Provinsi Kalimantan Timur pada Minggu (21/6/2020). 

TRIBUNKALTIM.CO, BALIKPAPAN - Rahmad Masud Calon Wali Kota Balikpapan tidak ingin buru-buru mengumumkan siapa wakil dalam pertarungan Pilkada Balikpapan tahun 2020 ini.

Hal tersebut diungkap Rahmad Masud Ketua DPD II Partai Golkar Balikpapan yang hadir dalam Deklarasi Dukungan Partai PKS Balikpapan kepada dirinya di kantor Sekretariat Partai PKS Balikpapan, Minggu (21/6/2020).

Rahmad Masud mengucapkan terikamasih kepada seluruh Kader dan Simpatisan Partai PKS. Ini merupakan suatu kebanggaan dan satu beban untuk dirinya.

"Kebanggan karena PKS mengusung saya, dan tentunya siap memenangkan, bukan hanya mengusung tetapi memenangkan dengan semua kader dan simpatisan yang mereka miliki. Insya Allah dengan sekuat tenaga memenangkan calonnya yakni saya yang diusung oleh Partai PKS," kata Rahmad Masud dalam sambutannya.

"Tapi beban saya tentunya dengan visi-misi, yang kami sepakati bersama untuk mewujudkan Balikpapan benar-benar sebagai kota yang sejahtera, makmur dan tentunya menuju madinatul iman, kalau itu tidak terwujud berarti beban untuk saya. Pertanggung jawabannya bukan hanya kader PKS, bukan hanya Partai Golkar, bukan hanya masyarakat Kota Balikpapan, tetapi ini pertanggung jawaban saya kepada Allah SWT," lanjut Rahmad Masud.

Baca juga; Ramalan Zodiak Senin 22 Juni 2020, Cancer Banyak Debat dengan Keluarga, Sagitarius Terjebak Emosi

Baca juga; Bakal Periksa Sampel Swab Pakai Mesin TCM, RSD Soemarno Sosroatmodjo Sedia Ruang Bertekanan Negatif

Tetapi, Rahmad Masud percaya dengan mimpi yang ada Insya Allah akan terwujud. Atas nama Partai Golkar dan simpatisan mengucapkan terimakasih atas kepercayaan begitu besar yang diberikan PKS kepada dirinya, amanah ini akan dijaga dengan sebaik-baiknya.

"Jika terwujud mimpi seorang Rahmad Masud untuk menjadi pemimpin yang amanah ini merupakan bunga-bunga tidur saya. Tapi saya yakin dan percaya, kalau seluruh kader dan simpatisan dari partai yang mengusung saya, sama mempunyai komitmen memajukan Balikpapan yang sejahtera, yang adil dan makmur, Insya Allah bisa kita wujudkan dengan kebersamaan kita," katanya.

Rahmad Masud pun menyebutkan bahwa sudah menjalankan komunikasi dengan partai lain.
"Partai lain yang jelas sudah ada, kemarin PDI Perjuangan, dalam waktu dekat Partai Demokrat dalam proses. Itu merupakan pintu masuk bahwa Partai itu melihat kader yang diusung harus menang," ujarnya.

Calon Wali Kota Balikpapn, mengatakan dirinya tidak jumawa, tapi ini bagaian ikhtiar bahwa untuk menjaga kepercayaan masyarakat, karena dalam kunci untuk mensukseskan dan menuju kandidat dari pemenangan ini adalah trust kepercayaan.

Baca juga; Pasien Positif Covid-19 di Berau Bertambah Satu Memiliki Riwayat Perjalanan dari Kabupaten Halmahera

Baca juga; Negara Ini Disebut tak Siap Hadapi Corona, Tenaga Medis tak Punya APD dan Tak Bisa Pakai Ventilator

Ditanya wartawan siapa wakilnya dalam pertarungan ini?? Rahmad Masud pun menyebutkan tidak ingin buru-buru untuk menggumumkan siapa bakal calon wakilnya.

"Kita tidak buru-buru, harus hati-hati, karena tanggung jawab kami berdua, yakni wakil dan walikotanya, harus benar-benar sejalan, satu misi dan visi kita yaitu bermanfaat untuk warga Balikpapan. Untuk pasangan atau wakilnya tunggu keluarga, biasa ada sidang keluarga untuk membahas menentukan wakilnya," kata Rahmad Masud

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved