Siswi SMP yang Pacaran dengan Pria 30 Tahun Ditemukan, Laporan Penculikan Dicabut, Apa yang Terjadi?
Siswi SMP yang pacaran dengan pria 30 tahun ditemukan, laporan penculikan dicabut, apa yang sebenarnya terjadi
TRIBUNKALTIM.CO - Siswi SMP yang pacaran dengan pria 30 tahun ditemukan, laporan penculikan dicabut, apa yang sebenarnya terjadi?
Syifa Chaerani Azizah (14), warga RW 06 Kelurahan Ciracas, Jakarta Timur yang diduga jadi korban penculikan pacarnya sendiri akhirnya ditemukan.
Sempat dilaporkan hilang setelah dijemput pacarnya, Dadan alias Rizal (30) sejak Minggu (21/6/2020), akhirnya Syifa Chaerani Azizah kembali ke rumahnya, Sabtu 27 Juni 2020.
Lurah Ciracas Rikia Marwan mengatakan Syifa yang dijemput pacarnya Dadan alias Rizal (30) sejak Minggu (21/6/2020) kini berada di rumahnya.
Namun merujuk keterangan pihak keluarga Syifa kepada Ketua RT, kasus dugaan penculikan itu dimungkinkan selesai secara kekeluargaan.
• Siswi SMP Hilang, Diduga Diculik Kekasih, Ibu Korban: Pacarnya Sudah Punya Istri dan Dua Anak
• Mbah Mblok Menangis, Sepeda Buntutnya Hilang, tak Lagi jualan Sayur dan Gorengan Keliling Kampung
• Biawak Seret Mayat Bayi Ternyata Telapak Kakinya Hilang, Pelaku Pembuang Bayi Masih Anak-anak
• Siswi SMP yang Pacaran dengan Pria 30 Tahun Ini Sudah Tiga Hari Tak Pulang, Orangtuanya Kini Resah
Pihak keluarga siswi kelas 2 SMP itu rencananya bakal mencabut laporan yang sudah mereka ajukan ke Satreskrim Polrestro Jakarta Timur.
"Rencana hari tanggal 29 Juni 2020 dari pihak keluarga wanita mencabut laporan di Polres dan di selesaikan secara musyawarah kekeluargaan," ujarnya.
Kakak Syifa, Anis membenarkan bila adiknya yang saat meninggalkan rumah sekira pukul 22.00 WIB awalnya hanya pergi bermain sudah pulang.
Tapi dia belum bisa memberi keterangan kronologis kepulangan Syifa dan apa pihak keluarga tetap berniat menempuh jalur hukum.
"Iya (sudah pulang), baru saja tadi subuh," tutur Anis.
Kronologi sebelumnya
Orangtua korban pun sudah melaporkan kasus penculikan yang dialami anaknya kepada aparat kepolisian setempat.
"Ya masih lidik (penyelidikan), kita kan masih lidik keberadaanya terutama untuk perempuan (Syifa) itu. Jadi kita masih lidik," kata Kapolsek Ciracas Kompol Rudy Hartono saat dikonfirmasi di Jakarta Timur, Kamis (25/6/2020).
• Daftar 5 Drama Korea Tayang Bulan Juli 2020 dari Elegant Friends, Flower of Evil, hingga Was It Love
• Bawa Surat Positif Covid-19, Siswa Lolos Terbang Jakarta - Papua, Ini Nasib Penumpang Garuda Lainnya
Meski laporan dan penanganan kasus ditangani Unit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim
Polrestro Jakarta Timur.
dijemput Rizal pada Minggu (21/6/2020).