OTT KPK di Kutai Timur

Firli Bahuri Ungkap Kasus yang Membelit Ismunandar, KPK Tangkap Bupati dan Ketua DPRD Kutai Timur

Firli Bahuri mengungkapkan kasus yang membelit Bupati Kutai Timur Ismunandar, terjaring OTT beserta istri yang juga Ketua DPRD, Encek UR Firgasih

Editor: Cornel Dimas Satrio Kusbiananto
Kolase TribunKaltim.co
Firli Bahuri Ungkap Kasus yang Membelit Ismunandar, KPK Tangkap Bupati dan Ketua DPRD Kutai Timur 

TRIBUNKALTIM.CO - Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi ( KPK ) Firli Bahuri mengungkapkan kasus yang membelit Bupati Kutai Timur Ismunandar, terjaring OTT beserta sang istri yang juga menjabat Ketua DPRD Kutai Timur, Encek UR Firgasih.

KPK bergerak melakukan Operasi Tangkap Tangan alias OTT di Kaltim pada Kamis (2/7/2020).

Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri mengatakan, dalam OTT tersebut, seorang Bupati ikut terjaring.

Selain Bupati Ismunandar, Ketua DPRD Kutai Timur Diduga Ikut Diamankan KPK

Sekretaris BPKAD Kutai Timur Benarkan Kantornya Disegel KPK RI

Diciduk KPK, Ini Jejak Ismunandar, Karier Melejit Sejak di Birokrat hingga Jadi Bupati Kutai Timur

Disebut-sebut Bupati Kutai Timur, Ismunandar yang diciduk KPK dalam OTT tersebut.

"Benar, KPK melakukan tangkap tangan terhadap beberapa orang yang diduga sebagai pelaku tindak pidana Korupsi.

Salah satunya adalah kepala daerah kabupaten di Kaltim," kata Ali, Jumat (3/7/2020) melansir Kompas.com.

Ali Fitri mengaku belum bisa membeberkan pihak-pihak yang ditangkap beserta barang bukti yang diamankan KPK dari OTT di Kaltim.

"Tim masih bekerja, dan perkembangannya nanti akan kami sampaikan kepada rekan-rekan semua," ujar Ali Fikri.

Sementara itu, Wakil Ketua KPK Nawawi Pomolango mengonfirmasi penangkapan Bupati Kutai Timur Ismunandar dalam operasi tangkap tangan ( OTT ) KPK, Kamis (2/7/2020).

"Benar (yang ditangkap Bupati Kutai Timur Ismunandar )," kata Nawawi saat dikonfirmasi Kompas.com, Jumat (3/7/2020) pagi.

Nawawi mengatakan, dalam OTT tersebut, KPK juga mengamankan Ketua DPRD Kutai Timur, Encek UR Firgasih serta Kepala Bappeda.

Seperti diketahui, Ketua DPRD Kutai Timur Encek UR Firgasih merupakan istri dari Bupati Kutai Timur, Ismunandar.

"Semalam kita amankan Bupati beserta istrinya dan seorang kepala Bappeda dari sebuah hotel di Jakarta," ujar Nawawi.

Nawawi menambahkan, KPK juga mengamankan sejumlah pihak di Samarinda dan Kalimantan Timur.

Bupati Ismunandar dan istri, Encek UR Firgasih
Bupati Ismunandar dan istri, Encek UR Firgasih (TRIBUN KALTIM/MARGARET SARITA)

Ismunandar Menghilang saat Rumah Jabatan Bupati Kutai Timur Disegel, KPK Akui OTT di Kaltim

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved