Pilkada Kubar
8 Parpol Resmi Usung Pasangan FX Yapan-Edyanto Arkan dalam Pilkada Kubar 2020
Partai Amanat Nasional (PAN) telah menjatuhkan dukungan kepada pasangan YAKAN ( FX Yapan dan Edyanto Arkan) di Pilkada Kubar.
Penulis: Febriawan | Editor: Budi Susilo
TRIBUNKALTIM.CO SENDAWAR - Partai Amanat Nasional (PAN) telah menjatuhkan dukungan kepada pasangan YAKAN ( FX Yapan dan Edyanto Arkan) di Pilkada Kubar pada 9 Desember 2020 nanti.
Dengan dukungan PAN tersebut artinya pasangan petahana ini, sudah mengantongi dukungan delapan partai politik di Kubar, Kalimantan Timur.
Parpol itu di antaranya PDI Perjuangan, PKS, Gerindra, Hanura, PAN, Domokrat, Perindo, dan Nasdem.
FX Yapan SH, Selasa (4/8/2020) mengungkapkan, dukungan sejumlah Parpol terjadap dirinya untuk maju di priode ke dua dalam pesta demokrasi tahun ini di Kubar merupakan kebanggan tersendiri bagi dirinya.
• NEWS VIDEO Kakek Gaul di Samarinda ditemukan Tewas, Dikenal Ramah dengan Warga
• Wanita Muda di Palembang Sumatera Selatan Kena Begal Secara Sadis, Pelaku Kini Diringkus Polisi
Sebab kata Yapan ia dan wakilnya saat ini H Edyanto Arkan dinilai layak untuk kembali memimpin Kubar di priode kedua.
"Memang selama ini kami (Yapan dan Edyanto Arkan) selalu membangun komunikasi dan koordinasi dengan Parpol-parpol di Kubar, sehingga kepercayaan jatuh ke pada kami," tegas Yapan, disela - sela menghadiri rapat koordinasi, PAN, Selasa (4/8/2020).
Hingga akhirnya, lanjut Yapan, sampai saat ini sudah ada delapan parpol yang resmi mendukungnya dengan Edyanto Arkan.
Seperti kata Yapan, ada PDI Perjuangan, PKS, Partai Grindra, Partai Hanura, PAN, Domokrat, Perindo, dan Nasdem.
Dukungan sejumlah Parpol yang telah diberikan kepadanya dengan H Edyanto Arkan untuk maju pada Pilkada mendatang, itu secara alami.
Dan berdasarkan penilaian parpol tersebut.
"Kami tidak pernah menginterpensi, dukungan itu berdasarkan penilaian mereka (Parpol) " tegasnya.
• Sosialisasi Pemilihan Pilkada Kubar 2020, Bupati FX Yapan Ajak Masyarakat Gunakan Hak Pilih
• Pasangan Gerbang Mas Serahkan Tambahan Dukungan Perbaikan, Optimis Lolos di Pilkada Kubar
• Demokrat Merapat, Pasangan FX Yapan - Edyanto Arkan Kini Didukung 4 Parpol Menuju Pilkada Kubar 2020
Yapan akui dia dan Edyanto Arkan telah melakukan pendaftaran ke seluruh parpol yang ada di Kubar, saat membuka perjaringan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati.
Serta mengikuti tahap demi tahap seleksi yang dilakukan oleh setiap Parpol tersebut dengan baik. " Baik itu visi dan misi, suvei dan semuanya. Apa yang Parpol minta semuanya kami penuhi," jelasnya.
Yapan dan Edyanto Arkan mengku bersyukur atas dukungan sejumlah Parpol yang saat ini mengusung ke duanya maju pada Pilkada 2020 mendatang.
• Gelar Rakor, Badan Kesbangpol Mantapkan Proses Pilkada Kubar
• PKS dan Hanura Optimis Merapat ke PDI Perjuangan Dukung FX Yapan dan Edyanto Arkan di Pilkada Kubar
Kepercayaan yang telah diberikan memberikan suatu motivasi dam inovasi bagaimana Kubar bisa bersaing dengan daerah lain.
"Amanat yang telah kami pegang akan kami jaga untuk mensejahtrakan masyarajat," tutupnya.
( TribunKaltim.co )