Breaking News:

Peringatan ke-59 Tahun Gerakan Pramuka, Wakil Bupati Kukar Bantu Sosialisasi Protokol Covid-19

Peringatan Hari Pramuka ke-59 tahun di Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) Kalimantan Timur dilakukan secara virtual.

HO/PEMKAB KUKAR
Peringatan Hari Pramuka ke-59 tahun di Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) Kalimantan Timur dilakukan secara virtual di pendopo odah etam pada Rabu, (26/8/2020). 

TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG - Peringatan Hari Pramuka ke-59 tahun di Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) Kalimantan Timur dilakukan secara virtual di pendopo odah etam pada Rabu, (26/8/2020).

Kegiatan tersebut dihadiri Ketua Kwartir Daerah Pramuka Kaltim, HM Hatta Zainal, Wakil Bupati Kukar Chairil Anwar dan beberapa pengurus kwarcab Pramuka Kukar.

Dalam kesempatan itu, Ketua Kwarda Pramuka Kaltim, HM Hatta Zainal mengungkapkan, dirinya berterima kasih kepada jajaran kwarcab Pramuka Kukar atas penghargaan yang diberikan kepadanya dengan mengundang hadir dalam penyelenggaraan peringatan hari pramuka ke-59 tahun.

“Artinya peringatan tahun ini memberi arti yang besar bagi kwarcab di Kukar, apalagi dilaksanakan di masa pandemi covid-19 dengan cara virtual,” ujarnya.

Peduli Pendidikan, Kwarcab Pramuka Balikpapan Siapkan Wifi Gratis Bagi Siswa Kurang Mampu

Ketua Kwarcab Balikpapan Rahmad Masud Tekankan Pramuka Bantu Sosialisasikan Protokol Covid

Hari Pramuka 14 Agustus, Mengenal Praja Muda Karana, dari Sejarah, Makna, hingga Perhatian Soekarno

Pelaksanaan peringatan hari pramuka secara virtual ini ucap Hatta, bertujuan agar seluruh anggota pramuka di Kukar ini dapat ikut serta dalam peringatan hari pramuka tersebut.

“Ini dilakukan sebagai berntuk bahwa Pramuka mampu melawan covid-19 dan taat pada protokol kesehatan,” ungkapnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Kukar, Chairil Anwar disela-sela kegiatan mengatakan, dirinya sangat mengapresiasi peran pramuka di Kukar selama masa pandemi covid-19 ini.

Ia menerangkan, para anggota pramuka juga selama ini turut berperan dalam proses penanganan dan pencegahan penyebaran covid-19 di Kota raja bersama tim gugus tugas penanganan covid-19 di Kukar.

Jawaban TVRI Untuk SMP, Belajar Dari Rumah, Jumat 14 Agustus 2020, Hari Pramuka

“Mereka anggota pramuka juga punya peran di masa pandemi ini. mereka juga ikut turun bersama tim gugus untuk sosialisasi protokol kesehatan, ikut turun mengecek kumpulan atau kerumunan di warung atau caffee dan turut mengajak warga menggunakan masker,” pungkasnya.

(TribunKaltim.co)

Penulis: Aris Joni
Editor: Budi Susilo
Sumber: Tribun Kaltim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved