Virus Corona di PPU
UPDATE Virus Corona di PPU, Nakes Jalani Swab, Pelayanan Puskesmas Semoi Dua Sepaku Tutup Sementara
Setelah dua puskesmas di Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) Provinsi Kalimantan Timur, tutup sementara pelayanan puskesmas.
TRIBUNKALTIM.CO, PENAJAM - Setelah dua puskesmas di Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) Provinsi Kalimantan Timur, tutup sementara pelayanan puskesmas beberapa waktu lalu, kini UPT Puskesmas Semoi Dua, Kecamatan Sepaku juga ikut tutup pelayanan.
"Iya, ada sebagian besar pegawai nya di swab hari ini makanya ditutup pelayanannya," kata Kepala Dinas Kesehatan PPU, dr Arnold, Senin (31/8/2020).
Sementara itu, kata dr Arnold, saat ini para pegawai yang telah melakukan swan harus melakukan karantina mandiri.
• UPDATE Virus Corona di Penajam Paser Utara, 1 Lagi Warga Sepaku Meninggal Dunia Akibat Covid-19
• Rencana Pencairan Tahap Kedua, Ada 11,3 Juta Rekening Penerima Subsidi Gaji Rp 600.000 Tervalidasi
Sehingga, sementara pelayanan di Puskesmas Semoi Dua akan dialihakan kepada puskesmas terdekat yakni di puskesmas Sepaku III sampai batas waktu menunggu hasil swab.
Jadi, kata dia, pelayanan di puskesmas Semok Dua bukan menutup puskesmas akan tetapi hanya mengantisipasi jika pasien kecewa karena kurangnya tenaga kesehatan, sehingga puskesmas semok dua berkerjasama dnegan puskesmas Sepaku III.
"jadi habis di swab itu mereka harus karantina mandiri sampai hasil swabnya keluar, sehingga dialihkan di puskesmas terdekat," lanjut dia.
• TPA Buluminung di Penajam Paser Utara Zona 2 Mampu Tampung Sampah Hingga 7 Tahun ke Depan
Untuk diketahui, di Kecamatan Selaku sendiri memiliki empat pelayanan puskesmas yang terdiri dari puskesmas Semoi Dua, puskesmas Sepaku I, puskesmas Sepaku III dan puskesmas Maridam, Penajam Paser Utara.
(TribunKaltim.co)