Breaking News:

Berita Pemkab Kutai Barat

Bupati Apresiasi Kerja keras Aparat, Kini BeuTidak Ada Lagi Kampung Tertinggal di Linggang Bigung

Berkat kegigihan Pemkab Kubar bersama pemerintah kecamatan dan kampung, dalam meningkatkan IDM

HUMASKAB KUBAR
BERBINCANG - Bupati Kubar FX Yapan (kiri) dan Ketua DPRD Kubar Ridwai (kanan), berbincang dengan Camat Linggang Bigung Kristian (dua kanan) dan Kepala Kampung Linggang Amer Suhardi terkait pembangunan infrastruktur, usai meresmikan dan meninjau Gedung Posyandu Damai, di Kampung Linggang Amer. 

SENDAWAR- Berkat kegigihan Pemkab Kubar bersama pemerintah kecamatan dan kampung, dalam meningkatkan Indeks Desa Membangun (IDM) di kampung wilayah Kubar membuahkan hasil manis. Salah satunya di Kecamatan Linggang Bigung.

Dari 11 kampung di Kecamatan Linggang Bigung, tidak ada lagi desa yang tertinggal. “Meskipun demikian, pemkab akan tetap melakukan pembinaan terhadap kampung tersebut,”kata Bupati Kubar FX Yapan saat meresmikan dan meninjau Gedung Posyandu Damai, di Kampung Linggang Amer, Rabu (2/9).

“Kami menyampaikan terima kasih kepada DPMPK Kubar, camat dan kepala kampung sudah luar biasa kerja kerasnya, fokus dalam pembangunan untuk memajukan perekonomian dan infrastruktur kampung sehingga berdampak pada peningkatan IDM tersebut,”ucapnya.

Camat Linggang Bigung, Kristian, pun membeberkan perkembangan status kampung sesuai IDM di Kecamatan Linggang Bigung. Pada 2019 lalu, desa mandiri berjumlah satu kampung dan pada 2020 meningkat menjadi dua kampung. Kemudian, pada 2019 desa maju berjumlah satu kampung dan pada 2020 meningkat menjadi tiga kampung.

Sedangkan, desa berkembang pada 2019 berjumlah enam kampung dan pada 2020 menjadi enam kampung. Untuk desa tertinggal pada 2019 berjumlah tiga kampung, pada 2020 tidak ada lagi desa tertinggal atau nihil,” jelasnya.

Diketahui, 11 kampung itu terdiri Linggang Bigung, Linggang Kabut, Linggang Amer, Linggang Purwodadi dan Linggang Melapeh Baru. Kemudian, Linggang Bigung Baru, Linggang Melapeh, Linggang Mapan, Linggang Bangun Sari, Linggang Mencelew dan terakhir, Linggang Tutung.(adv/hms6)

Editor: Achmad Bintoro
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved