Rabu, 15 April 2026

Setelah Bontang, RSUD AM Parikesit Tenggarong Layani Tes Kesehatan Bapaslon Kubar dan Mahulu

Tiga kabupaten tersebut yakni Kabupaten Kukar, Kabupaten Kubar dan Kabupaten Mahulu, sementara satu kota itu adalah kota Bontang.

Penulis: Aris Joni | Editor: Samir Paturusi
TRIBUNKALTIM.CO/ARIS JONI
Suasana tes kesehatan bapaslon di RSUD AM Parikesit Tenggarong Seberang hari ini, Rabu, (9/9/2020 

TRIBUNKALTIM.CO, TENGGARONG - Tahapan Pemilihan Kepala Daerah ( Pilkada) di sejumlah  daerah di Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) saat ini, sudah memasuki tahapan tes kesehatan untuk para Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) yang bertarung di Pilkada 2020.

Sehingga, beberapa rumah sakit di daerah yang ada di Kaltim telah ditunjuk sebagai tempat tes kesehatan untuk para bapaslon tersebut.

Salah satunya RSUD AM Parikesit di Tenggarong Seberang Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) yang ditunjuk untuk menjadi lokasi tes kesehatan bapaslon untuk empat daerah yang melaksanakan Pilkada, diantaranya tiga kabupaten dan satu kota.

Tiga kabupaten tersebut yakni Kabupaten Kukar, Kabupaten Kubar dan Kabupaten Mahulu, sementara satu kota itu adalah kota Bontang.

Baca Juga: Terkait B1KWK PAN di Pilkada Kukar, Tim AYL-Suko Buono Buka Opsi Gugatan Hukum

Baca Juga: Kampanye Pilkada Bontang 2020 Jangan Dijadikan Permusuhan, Impian Bakal Calon Wawali Joni Muslim

Setelah melayani tes kesehatan untuk dua Bapaslon Pilwali Kota Bontang, Hari ini, Rabu (9/9/2020) Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) AM Parikesit Tenggarong Seberang Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) melanjutkan pelayanan tes kesehatan untuk Bapaslon dari Kabupaten Kutai Barat (Kubar) dan Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu).

Plt Direktur RSUD AM Parikesit, dr Martina Yulianti mengungkapkan, sesuai jadwal yang sudah ada, hari ini pihaknya melakukan tes kesehatan untuk Bapaslon dari Kubar dan Mahulu setelah kemarin melakukan tes kesehatan untuk dua Bapaslon dari Kota Bontang.

“Iya, hari ini Jadwalnya Kubar dan Mahulu,” ujarnya.

Berdasarkan jadwal tang telah dikeluarkan, tes kesehatan dari Kubar dan Mahulu yang dilakukan pihak rumah sakit yakni melakukan pemeriksaan jasmani, rohani dan narkotika.

“Kita sudah siap melakukan pemeriksaan kesehatan sesuai jadwal yang ada,” pungkasnya.

Diketahui, sementara untuk tes kesehatan dilakukan penundaan penjadwalan sesuai keluarnya Keputusan KPU Kukar Nomor: 230/HK.03.2-Kpt/6402/KPU-Kab/IX/2020 tentang penundaan tahapan, program dan jadwal penyelenggaraan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kukar.(*)

Baca Juga: FKUB dan Kesbangpol Kunjungi Rumah Ibadah, Wujudkan Pilkada Paser Aman dan Damai

Baca Juga: Soal Polemik B1KWK PAN di Pilkada Kukar, Ketua MPP PAN Kukar Tegaskan Keputusan di Tangan DPP

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved